ЖИЗНЬ

Украина — Сербия: анонс и где смотреть матч отбора Евро-2020

В пятницу, 7 июня, на «Арена Львов» национальная сборная Украины проведет третий матч в рамках отбора к Евро-2020. Соперником подопечных Андрея Шевченко выступит крепкая сборная Сербии, которая сейчас идет на втором месте в нашей отборочной группе.

Информатор расскажет о том, чего стоит ждать от ключевого на данный момент матча наших сборников. Проверить же наши прогнозы можно будет в прямом эфире телеканалов «Украина» или «Футбол 1», а также на сайте oll.tv в 21:45.

После первых двух туров ситуация в турнирной таблице полностью соответствует оптимальным раскладам — расписав ничью с Португалией и обыграв сборную Люксембурга именно сборная Украины возглавляет свою отборочную группу. Однако в то же время душевного порядка и уверенности в завтрашнем дне у украинских болельщиков не прибавилось.

Во-первых, после отличной игры против действующих чемпионов Европы (серьезно, где весь матч был Роналду? А «под Миколенко»), украинцы только на последних минутах смогли вырвать победу над сборной Люксембурга. Однако даже эти с трудом заработанные четыре очка могли бы «сгореть». Дело в том, что противники национальной сборной подали жалобу в УЕФА о якобы неправильно проведенной натурализации новичка Жуниора Мораеса и что он не мог выходить в сине-желтых цветах на поединки против португальцев и люксембуржцев. В конце концов ситуация разрешилась в пользу Украины, но «осадочек» остался.

Да и если говорить о чисто игровых аспектах, дела команды Андрея Шевченко выглядят не слишком оптимистично — забивного форварда в сборной так и не появилось, да и фланги перед матчем вызывают опасения (Коноплянка стабильно не играет, Ярмоленко только-только восстановился после травмы, а Цыганков в основе далеко не всегда впечатляет). С другой стороны, центр поля и оборона — это те позиции, за которые можно быть спокойными.

Если же посмотреть на состав сборной Сербии, то станет ясно, что отличная игра в обороне нам и правда не помешает. Лучший игрок Эредивизии (высшей лиги Нидерландов) Душан Тадич, забивные форварды «Айнтрайхта» Лука Йович и Филип Костич, а в подыгрыше у них — опорник «Манчестер Юнайтед» Неманья Матич, один из лучших опорников мира прямо сейчас Сергей Милинкович-Савич. Ну и не стоит забывать об опытном Александаре Коларове, который несмотря на возраст, продолжает быть сверхактивным левым защитником (за прошлый сезон в «Роме» он «настрелял» 8 голов и отдал 2 результативные передачи).

Таким образом нас ожидает матч двух равных команд, каждая из которых рассчитывает на выход в финальную часть Евро напрямую. В этой конкретной встрече в нашу пользу играет как статистика арены — на «Арене Львов» Украина еще не проигрывала (из 15 матчей вничью наши сыграли лишь дважды), да и в товарищеских матчах против сербов (это будет наш первый официальный поединок) побеждали только мы.

О том, какие шансы нашей сборной на итоговый выход из группы, мы уже писали сразу после жеребьевки. Если вкратце — это не самая удобная для нашей сборной группа, но и до статуса «группы смерти» ей далеко. А еще мы предлагаем вспомнить, как именно завершился европейский кубковый футбол. Сначала «Челси» в финале Лиги Европы разгромило «Арсенал», а затем «Ливерпуль» отыгрался за обидное поражение год назад в Киеве, уверенно обыграв «Тоттенхэм» в финале Лиги Чемпионов.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх