ЖИЗНЬ

Выйдет ли сборная Украины на Евро-2020: прогнозы

В воскресенье, 2 декабря, сборная Украины по футболу узнала своих соперников в квалификации к Евро-2020. Нашей сборной достались в соперники команды Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга.

Первые матчи пройдут уже весной 2019 года. Из группы выйдут лишь 2 из 5 команд. Информатор решил поразмышлять, каковы шансы нашей сборной попасть на ЕВРО-2020, отталкиваясь от силы соперников.

ПОРТУГАЛИЯ

Действующие чемпионы Европы и фавориты нашей группы. Чего только стоит наличие Криштиану Роналду в составе, форма которого не становится хуже с годами. Скорее всего, капитан будет в хороших кондициях и во время отборе. Особенно опасен он в связке с двумя Силвами: Бернарду и Андре. А вот полузащита и защита португальцев вовсе не выглядит так устрашающе. Там либо далеко не звездные игроки, либо те, чей футбольный пик давно прошел. Можно сделать вывод, что это не самый удобный, но и не самый сильный соперник, который мог попасться нам из первой корзины.

Криштиану Роналду - главная угроза в составе сборной Португалии

Криштиану Роналду — главная угроза в составе сборной Португалии

СЕРБИЯ

Последние поколения молодых сербов впечатляют всю Европу, а их лидеры давно на ведущих ролях в лучших чемпионатах. Милинкович-Савич, Матич, Митрович, Коларов —  эти фамилии известны многим болельщикам футбола. И результаты сербов показательны. Последний отбор на чемпионат мира они прошли на одном дыхании и заняли первое место, а на самом первенстве хоть и вылетели из группы, но набрались необходимого опыта и готовы к новым свершениям. Кажется, что именно с ними у сборной Украины будут самые напряженные матчи. И не только потому, что уровень игры обеих команд примерно одинаковый. Сербские фанаты известны своей особой культурой боления, которая часто приводит к беспорядкам и потасовкам. А если добавить сюда то, что большинство болельщиков Сербии находятся в теплых отношениях с фанатами из РФ, принципиальное противостояние может выйти далеко за пределы футбольного поля.

Сербов считают равным соперником для сборной Украины

Сербов считают равным соперником для сборной Украины

ЛИТВА

Сборная Литвы никогда не славилась громкими успехами. Выход из группы будет для этой команды сродни победе в турнире. Кого бы не выделить из состава Литвы, рядовой болельщик вряд ли знает эти фамилии. Кстати, литовцы играли с сербами в одной группе Лиги наций и оба раза проиграли без шансов. Но на своем поле команда может легко наказать за недооценку и отобрать у кого-то из лидеров драгоценные очки.

Сборная Литвы может доставить проблемы любой команде

Сборная Литвы может доставить проблемы любой команде

ЛЮКСЕМБУРГ

Одна из сборных, которых принято называть «карликами», из-за размеров страны на карте мира. И на футбольном поле Люксембург всегда был слабее большинства европейских команд. Но в последнее время многое изменилось. Сейчас эта сборная окрепла и готова дать бой любому коллективу (чего стоит ничья с французами в отборе на чемпионат мира). Команда-сюрприз, которая из группы выйдет очень вряд ли, но палки в колеса поставить кому-то сможет.

Люксембург не стоит недооценивать

Люксембург не стоит недооценивать

ВЫВОДЫ

Очень интересная группа для сборной Украины. Андрей Шевченко ставит атакующую игру, а сыграть в открытый футбол здесь есть с кем. Жребий не дал нам явного фаворита, не исключено, что Украина и Сербия могут по итогу оказаться выше португальцев. Аутсайдеры группы также вполне боевые коллективы, которые победу просто так не отдадут. В конце концов, все участники ЕВРО-2020 будут не слабее Португалии и Сербии, поэтому матчи с этими командами покажут реальный уровень готовности Украины не просто поехать на чемпионат Европы, но и выступить там достойно.

Выход на ЕВРО - вполне реальная цель для этой сборной

Выход на ЕВРО — вполне реальная цель для этой сборной

Напомним, что Евро-2020 пройдет в новом формате, а его матчи примут 12 городов. Напомним, что ранее мы сообщали о том, как сборная Украины собиралась на последний сбор в этом году. Также Информатор побывал на открытой тренировке национальной дружины и послушал пресс-конференцию наставника команды Андрея Шевченко. Сборная по футболу соберется лишь весной, но другие украинские спортсмены радуют страну победами. Так мы сообщали, что боксер Александр Гвоздик нокаутом победил канадца Адонниса Стивенсона и взял титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: