ЖИЗНЬ

Под Киевом в детских садах Белой Церкви организовали дискриминацию по территориальному признаку

В конце прошлого года городской совет Белой Церкви принял решение о компенсации выплат за питание в дошкольных заведениях городах для родителей. При этом, согласно постановлению, родители, которые живут или работают в городе, должны компенсировать не всю стоимость питания.

При этом семьи, которые принадлежат к другим территориальным громадам, должны были выплачивать полную стоимость. Однако это решение явно противоречило Закону Украины «Об охране детства». Об этом Информатор сообщает со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

Статья 6 этого закона дает ребенку гарантии, которые были нарушены этим решением. Также сотрудники местной прокуратуры посчитали, что данное постановление является проявлением дискриминации по территориальному признаку. Именно поэтому прокуратура обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением.

В результате суд удовлетворил этот иск. Соответственно, незаконное решение горсовета также было отменено, а а дискриминационные родительские выплаты — отменены.

А мы напомним, что ранее уже рассказывали о том, что в Киеве подумывают о том, чтобы ввести в школах шведский стол. В данный момент эта система обкатывается уже в трех учебных заведениях столицы. Также мы писали о сложностях, которые могут возникнуть при поступлении в первый класс в столице. Забегая вперед скажем — не во всех районах столицы эта сложность будет одинаковой.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: