ЖИЗНЬ

В Киеве на Академика Туполева выкопали снаряд

В Святошинском районе Киева обнаружили боеприпас. Неприятную находку выкопали по адресу на улица Академика Туполева, 8.  Нашли снаряд во время проведения земляных работ на этой территории. Пиротехники ГСЧС вывезли опасный предмет и ликвидировали его на полигоне.

Боеприпас оказался артиллерийским снарядом Д-76 миллиметров времен Второй мировой войны. Об этом Информатор узнал из сообщения ГСЧС Киева.

Новость о том, что нашли «отголосок» войны, поступила к спасателям 30 апреля. На место немедленно приехали пиротехники Мобильного спасательного центра ГСЧС Украины. Специалисты забрали снаряд и ликвидировали его на полигоне.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве нашли два снаряда времен Второй мировой войны.  Ранее на двух улицах столицы обнаружили 90 снарядов. Также мы сообщали, что под Киевом во дворе детского садика нашли мины.  Также под Киевом мужчина бегал по лесу и угрожал бросить гранату в полицейских. А в Киеве на Подоле над входом в магазин висела «граната». Позже оказалось, что это был муляж.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх