ЖИЗНЬ

В Киеве нашли два снаряда времен Второй мировой войны

В Киеве за последние сутки обнаружили два взрывоопасных предмета. Среди них оказались минометная мина Д-82 миллиметров и артиллерийский снаряд АС-76 миллиметров, все они — времен Второй мировой войны. Боеприпасы обнаружили в Голосеевском районе в урочище «Лысая гора».

Спасатели уже изъяли и уничтожили все снаряды во время плановой проверки. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщение пресс-службы ГСЧС.

Обнаружили артиллерийский снаряд и мину во вторник, 23 апреля. Их уничтожили в этот же день на полигоне. Всего с начала 2019 года на территории Киева изъяли и уничтожили 398 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны. Спасатели еще раз просят жителей и гостей Киева звонить по номерам 101 или 102 в случае обнаружения подозрительных предметов.

Напомним, ранее мы сообщали, что ранее, 8 апреля, в Киеве также обнаружили два взрывоопасных предмета. Среди них были 82-миллиметровая минометная мина и кумулятивная граната.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх