НОВОСТИ

Под Киевом мужчина бегал по лесу и угрожал бросить гранату в полицейских

Под Киевом в городе Боярка 43-летний местный житель угрожал бросить в правоохранителей  гранату. Инцидент произошел при преследовании мужчины, которого разыскивали за совершение тяжкого преступления. К счастью, обошлось без жертв.

Полицейский выследили разыскиваемого злоумышленника в Боярке и начали его преследовать. Однако он узнал копов и начал от них убегать в лесополосу. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киевской области.

На команды полицейских «Стой! Полиция!» он не реагировал. В это время правоохранители заметили у него в руках предмет, похожий на гранату, которую беглец пытался бросить в них. Уже через несколько метров вооруженного мужчину догнали и обезвредили. Гранату РГН с поврежденными номерами на корпусе и пылу, обмотанную лепкой лентой, полицейские изъяли и направили на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Сейчас мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения, меру пресечения мужчине выберет суд.

Ранее мы сообщали, что в пятницу, 1 марта, в Киеве на Караваевых Дачах в жилом доме по адресу улица Ереванская, 8 обнаружили гранату. Взрывоопасный предмет висел на входной двери квартиры на третьем этаже пятиэтажного дома.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Боярке во время погони мужчина угрожал бросить гранату в полицейских

В Боярке во время погони мужчина угрожал бросить гранату в полицейских

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх