Культура

Кому и за сколько сдали в аренду легендарный кинотеатр «Киев»

В понедельник, 15 апреля, в Киеве провели открытый конкурс на аренду помещения кинотеатра «Киев» и выбрали нового арендатора на ближайшее десятилетие. Городская власть выдвинула ряд условий, которых должен будет придерживаться новый арендатор. В частности, это сохранения за кинотеатром его фестивального и арт-хаусного направления.

В конкурсе на аренду помещения кинотеатра «Киев» боролись  общественная организация Фонд «Молодость», ООО «Планета Кино», ООО «Синема-Центр», ООО  «Сантини Фьюжин», ЗАО «Мультиплекс-Холдинг». Победило ООО «Синема-Центр». Об этом Информатор узнал в пресс-службе КГГА.

Известно, что предыдущий арендатор платил в месяц 47 тысяч гривен. ООО «Синема-Центр», которое взяло в аренду известный киевский кинотеатр, будет выплачивать 2 миллиона 119 тысяч гривен в месяц без НДС. Городские власти ожидают, что благодаря этому поступления в бюджет  от аренды помещения увеличатся в 45 раз.  Также сообщается, что срок действия договора аренды — 10 лет.

Основные условия для нового арендатора:

  • Кинотеатр должен уделять значительное внимание популяризации украинского кинематографа (он должен составлять не менее 30% общего репертуара) и проводить премьерные показы фильмов отечественного производства.
  • Кинотеатр должен продолжить свою работу в формате фестивального центра столицы, сотрудничая с крупнейшими международными кинофестивалями, среди которых  КМКФ «Молодость», DocuDays, КРОК, Одесский международный кинофестиваль и другими.
  • Арендатор должен обеспечить свободный доступ в кинотеатр зрителей с инвалидностью и маломобильных групп населения, обустроив пандусы и специальные туалеты.
  • Особое внимание новый арендатор должен уделять образовательным и детским программам. Часть мероприятий должна быть благотворительной.
  • Арендатор должен активно сотрудничать с посольствами и культурными центрами других стран  и регулярно  проводить фестивали национального кино этих стран.

Напомним, ранее мы писали, чтов январе 2019 года сети появилась информация о том, что кинотеатр «Киев», который находится на Большой Васильковской, может прекратить свою работу. Причиной повышенного внимания к кинотеатру стало то, что знаменитому культурному центру не продлевали срок аренды. 

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: