Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Легендарный кинотеатр «Киев» могут закрыть после Нового года: подробности

Судьба кинотеатра «Киев», который находится на Большой Васильковской, оказалась под большим вопросом. Знаменитому культурному центру не продлевают срок аренды.

Какой будет дальнейшая работа кинотеатра сейчас неизвестно, так как 4 января 2019 года истекает срок действия договора аренды помещений учреждения. Об этом Информатор узнал из поста председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко в Facebook.

Ильенко пишет, что комплекс кинотеатра находится в коммунальной собственности. Его в течение двух десятилетий использует ООО «Культурный центр «Кинотеатр «Киев». Именно это общество, по его словам, сделало капремонт в здании,  оборудовало зал и фойе современной мебелью и техникой. Но, несмотря на обращения арендатора, ответственные за кинотеатр структуры не только не продлили договор аренды, но даже не сообщили о планах по этому поводу.

«Учитывая недавние досадные случаи закрытия кинотеатров «Украина» и «Кинопанорама», такая ситуация вызывает серьезное беспокойство, ведь непонятно, что будет с кинотеатром уже через неделю, прямо во время рождественских праздников», — говорит председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино. Также он сообщил, что готовит обращение к мэру Киева с просьбой лично разобраться в ситуации и поспособствовать продолжению работы кинотеатра «Киев».

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве уже закрыли 2 старейших кинотеатра — «Украину» и «Кинопанораму».  Позже стало известно, что «Кинопанораму»  снесут, а на ее месте построят трехзвездочную гостиницу.

 

Владлена Скаченко

Наверх