ЖИЗНЬ

В Киеве в фуникулере заработал электронный билет

В Киеве постепенно но уверенно внедряют электронный билет во все виды общественного транспорта. Теперь при его помощи можно оплатить поездку не только в метро или троллейбусе, но и в одном из символов столицы — в фуникулере. 

Теперь карточкой Kyiv Smart Card можно оплатить проезд и в фуникулере. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост Юрия Назарова, директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА.

Также Юрий рассказал, что встретился с представителями украинских городов, коммунальных предприятий и перевозчиками на III международной выставке City Trans Ukraine. Там они общались об управлении муниципальным транспортом, в том числе о плане развития Единого диспетчерского центра управления транспортом.

Кстати, недавно появилась новость о том, что в Киеве появятся новые кабины для фуникулера. Они и оборудование обойдутся в 6,5 миллионов евро. А саму памятку города реконструируют за 60 миллионов гривен. Согласно проекту, планируется отремонтировать верхнюю и нижнюю станции фуникулера, заменить рельсы и укрепить склоны горки. Кроме того, транспорт станет доступен для людей с ограниченными возможностями, так как фуникулер оборудуют пандусами.

Напомним, что ранее мы писали о том, что электронный билет заработал и в городской электричке. Правда при его помощи проезд можно оплатить, пока что, не на всех станциях. Кроме того, мы рассказали, о том, как продвигается внедрение электронного билета в Киеве. К системе уже подключены более 1200 единиц коммунального транспорта.

Больше новостей по теме введения единого электронного билета в Киеве, читайте по тэгу электронный билет.

Лилия Витюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: