ЖИЗНЬ

В Киеве появятся новые кабины для фуникулера, автобусы и трамваи

В Киеве планируют обновить автобусный и трамвайный парк. Также городские власти собираются закупить кабины фуникулера и оборудование к ним. По мнению чиновников, это  должно  сделать перевозки более экологичными, безопасными и современными. Также стало известно, откуда будут брать деньги на транспортные приобретения. 

В Киеве планируют существенно обновить городской общественный транспорт, в частности парк автобусов, трамваев и фуникулера. Об этом стало известно 12 марта после заседания постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Из официального сообщения Киевсовета Информатор узнал, что на покупку трамваев выделят 24,9 миллионов евро. На киевский автобусный парк собираются потратить 18,6 миллионов евро. Кабины фуникулера и оборудование обойдутся в  6,5 миллионов евро.

Также известно, что деньги предоставит Киеву Европейский инвестиционный банк в рамках реализации проекта «Городской общественный транспорт Украины». Распорядителем выделенных средств будет КП «Киевпастранс».  Соответствующий документ должны рассмотреть на одном из пленарных заседаний Киевсовета.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве серьезно займутся уличным освещением. А на площади Льва Толстого и возле Южного вокзала появятся дорожные столбики. Их установят, чтобы предотвратить стихийную парковку в неположенных местах. Это, по мнению чиновников, сделает дорожное движение в городе более безопасным и комфортным. На Контрактовой площади отремонтируют остановку, переход и трамвайные колеи.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх