НОВОСТИ

Митинг Нацкорпуса в Киеве: активисты пытались штурмовать Администрацию Президента

В субботу, 23 марта, в Киеве в очередной раз стартовала акция протеста членов Национального корпуса. Митингующие требуют провести расследование по факту хищений средств в Укроборонпроме. Поскольку это не первое такое событие, националисты сказали, что перейдут к более радикальным действиям. Сегодня они пытались прорваться к администрации Президента Украины Петра Порошенко. 

В шествии принимают участие около 10 тысяч человек, как и прогнозировали правоохранительные органы. Об этом Информатор сообщает с места события.

После общего сбора и выступления на Майдане Независимости, митингующие выдвинулись в сторону улицы Банковой, к Администрации Президента. Там они пытались прорваться внутрь, но правоохранительные органы помешали им это сделать.

Народному депутату Украины и руководителю полка «Азов» Андрею Билецкому удалось договориться с правоохранителями, после чего они согласились пустить внутрь его и родственников погибших во время борьбы за независимость Украины. Они должны передать власти документы, по поводу Олега Свинарчука и дела о хищении средств в Укроборонпроме.

На месте в усиленном режиме работает большое количество правоохранительных органов, полиция диалога, а также взрывотехники. Пока что ситуация на месте события относительно спокойна и никаких опасных «стычек» или провокаций нет.

Это уже третья подобная акция в марте. Так, 9 марта поход Нацкорпуса и Нацдружин в правительственный квартал закончился потасовками. В ход пошли петарды и слезоточивый газ. В столкновениях пострадали трое полицейских. 16 марта на Майдан Независимости опять вышли несколько тысяч людей, которые позже выдвинулись в правительственный квартал. Подойдя к рабочему месту гаранта, представители Нацкорпуса показали популярную игру Angry Birds в реальной жизни: множество игрушечных свиней (в том числе с помощью огромной рогатки) были отправлены в сторону полицейских. Это были единственные «стычки» в этот день.

Лилия Витюк

Стрим: Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: