НОВОСТИ

Митинг Нацкорпуса в центре Киева: пострадали три правоохранителя

9 марта в центре Киева, на Майдане Независимости собрались более 5000 представителей Нацкорпуса и «Национальных дружин». Они требовали продолжения расследования на тему хищений в украинской оборонке, которые приписывают окружению президента Украины Петра Порошенко. Позже появилась информация о том, что во время столкновений на митинге пострадали несколько человек. 

Сотрудники столичной полиции сегодня получили повреждения при попытке прорыва участников акции протеста к Администрации Президента Украины. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт Нацполиции Киева.

По данным полиции, у Администрации Президента Украины участники колонны пытались клеить наклейки на шлемы правоохранителей, применили пиротехнику и попытались прорвать границу, которую создавали полицейские. Активистов призвали не нарушать порядок. Однако конфликтов избежать не удалось. 

В результате стычек пострадали два полицейских и нацгвардеец. Одного правоохранителя с химическим ожогом глаз госпитализировали, остальным оказали медицинскую помощь на месте. Следователи Печерского районного управления полиции начали уголовное производство по статье «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа»

Ранее мы писали о том, что 2 марта в Киеве прошел масштабный марш Национальных дружин. Он становится уже ежегодной традицией правой организации, но если в прошлом году участников действия было около 600, то в этом году — более тысячи человек.

На Майдане Независимости митингующие требовали расследовать хищения в украинской оборонке

На Майдане Независимости митингующие требовали расследовать хищения в украинской оборонке

На митинге произошли стычки, во время которых пострадали 2 полицейских и нацгвардеец

На митинге произошли стычки, во время которых пострадали 2 полицейских и нацгвардеец

Анна Майзель

Фото, видео: Александр Калинчук, Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: