ЖИЗНЬ

«Челси» второй раз обыграло «Динамо» и выбило киевлян из еврокубков

В четверг, 14 марта, в Киеве на НСК «Олимпийский» столичное «Динамо» второй раз всухую проиграло «Челси» и вылетело из Лиги Европы. Причем на выезде «аристократы» победили с еще более убедительным счетом. И это учитывая, что команда Маурицио Сарри вышла на матч не самым боевым составом.

Всего «Челси» смогло пять раз расписаться в воротах Дениса Бойко. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом поединка.

Причем открыть счет англичане смогли уже на пятой минуте встречи. Лофтус-Чик после навеса с углового пытался пробить по воротам, однако удар не получился. Зато получился отличный пас на Олиьве Жиру и форвард пробил неотразимо. После этого «Челси» вполне осознанно сбавило обороты, однако даже в таком «расслабленном» режиме они были крайне опасны. А потом «Динамо» забило! Правда, из очевидного офсайда — Денис Гармаш показал, что забивать киевскому «Арсеналу» и лондонскому «Челси» — это не одно и то же.

А потом оборона киевлян снова сдала, позволив Маркусу Алонсо отдать удивительно легкую передачу, которую все тот же Жиру так же легко превратил в забитый гол. Ну а в завершении первого тайма Хадсон-Одои, Жиру и Алонсо как по нотам разыграли комбинацию, которая завершилась точным ударом испанца. И снова Бойко не сумел выручить свою команду.

После перерыва, несмотря на крайне неблагоприятный счет, игроки «Динамо» показали, что они тоже умеют играть в футбол и выдали крайне достойную пятнадцатиминутку. Которая завершилась, впрочем, голом все того же Жиру. На 60-й минуте француз воспользовался передачей от Виллиана и при полном попустительстве со стороны защиты оформил хет-трик.

После этого футбол, по сути, для обеих команд уже закончился и матч катился к завершению в полном соответствии с выражением «одни не хотят, другие не могут». Однако и это «болото» в концовке встречали немного всколыхнули все те же англичане. На 79-й минуте Хадсон-Одои убежал от защитников «Динамо» и вновь переиграл Бойко.

Динамо: Бойко, Кадар — Бурда — Миколенко — Кендзера, Сидклей (Смирный, 81), Сидорчук (Че-Че, 65) — Шепелев (Андриевский, 87) —  Цыганков — Шапаренко, Гармаш.

Челси – Аррисабалага, Рюдигер — Алонсо — Дзаппакоста (Аспиликуэта, 69) — Кристенсен, Лофтус-Чик — Ковачич — Виллиан (Педро, 74) — Канте (Жоржиньо, 65) — Хадсон-Одои, Жиру.

Карточки: Миколенко (61) — Аспиликуэта (73).

Голы: 0:1 — Жиру, 5; 0:2 — Жиру, 33; 0:3 — Алонсо, 45; 0:4 — Жиру, 59; 0:5 — Хадсон-Одои, 78.

Таким образом, двухматчевое противостояние «Динамо» и «Челси» завершилось, учитывая результат первой встречи, совсем безрадостно для киевлян. И, что еще печальнее — теперь еврокубковый сезон для украинского футбола продолжается только в лице Александра Зинченко, который в составе «Манчестер Сити» пробился в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Кто выпадет в соперники «горожанам», мы узнаем уже завтра.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: