ЖИЗНЬ

В Киеве задолжали зарплаты на 150 миллионов гривен

В Киеве средняя заработная плата выше, чем в большинстве других городов Украины. Однако на ряду с этим в столице часто задерживают денежную выплату. Этому свидетельствует сумма долга, которая накопилась за прошедший год. По состоянию на начало 2019 года она составила около 150 миллионов гривен. 

По состоянию на 1 февраля 2019 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Киеве составила 145,3 млн гривен. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Главное управление статистики Киевской области.

99,4 миллионов гривен долга приходится на действующие предприятия столицы. Задолженность в январе 2019 года увеличилась на 1,9%. А на начало февраля этого года больше половины суммы задолженности действующих фирм приходилось на профессиональную, научную и техническую деятельность (51,1%).

Наибольшие суммы долга накопились на предприятиях Печерского и Соломенского районов столицы. Также зарплату задерживают часто в Оболонском районе Киева.

Однако не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Ранее мы писали о том, кому в Киеве платят больше всего и на какие профессии спрос в столице. Возможно, в этом списке окажется работа вашей мечты, за которую еще и неплохо платят.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх