Культура

10 марта: куда пойти сегодня

Воскресенье — верный признак того, что выходные на исходе. Очень важно не упустить последнюю возможность с пользой провести этот уик-энд.

Определиться с мероприятием вам поможет традиционная подборка ежедневных мероприятий от Информатора. К тому же, на выходных выбор мероприятий традиционно широк.

ФЕСТИВАЛЬ ГИГАНТСКИХ КИТАЙСКИХ ФОНАРЕЙ

На Певческом поле проходит первый в Восточной Европе фестиваль гигантских китайских фонарей. Посетить мероприятие можно будет с 14 февраля по 31 марта. На территории Печерского ландшафтного парка появятся около 30 тематических локаций. Также там можно увидеть масштабные световые инсталляции. Они символизируют древние народные сказки и легенды Китая. Сады панд и фламинго, карета Золушки, лес с оленями и большое количество других красочных композиций. Изюминкой фестиваля стал 40-метровый дракон. Это далеко не все развлечения, которые вы встретите на китайском празднике в столице. Вас порадуют шоу огня и света, аниматроника, мастера рукодельных изделий и тематическое музыкальное сопровождение. Кроме того, на выходных и в праздничные дни каждый желающий сможет лицезреть традиционную культурную программу страны восходящего солнца.

Где: Певческое поле, улица Лаврская, 33

Когда: до 31 марта

Цена: от 120 гривен

Купить билеты

Ссылка на событие

ALEKSEEV

ALEKSEEV – это украинский певец, который представлял Беларусь на прошлогоднем конкурсе «Евровидение». Еще в 2016 году он выиграл в номинации «Прорыв года» на премии M1 Music Awards. Его композиции «Снов осколки», «Океанами стали», «Пьяное солнце» уже давно стали безоговорочными хитами. Клипы на песни срежиссировал знаменитый Алан Бадоев. А в апреле прошлого года ALEKSEEV презентовал ЕР под названием «Forever».

Где: ATLAS, улица Сечевых Стрельцов, 37-41

Когда: 18:00

Стоимость: от 400 гривен

Стэнли Кубрик — «С широко закрытыми глазами»

О последнем фильме Стэнли Кубрика ходят настоящие легенды. Критики оставляют уже много лет полярные отзывы: одни считают ленту шедевром, а кому-то она кажется провальной. Известно, что режиссер умер буквально через несколько дней после окончания монтажа при невыясненных обстоятельствах, поэтому существуют споры, закончил он вносить правки в финальную версию.

Сюжет фильма «С широко закрытыми глазами» базируется на новелле австрийского писателя Артура Шницлера «Рассказы сна». Действие происходит в наши дни (фильм выпущен в прокат в 1999 году), в главных ролях Том Круз и Николь Кидман. Успешный доктор Билл Харфорд сталкивается с загадочными событиями после посещения вечеринки своего друга и покровителя Виктора Циглера. Его жена Алиса признается о том, что втайне мечтает об интимных отношениях с другим мужчиной. Предрождественский Нью-Йорк балансирует на грани реальности и фантазии, оставляя главных героев и зрителей в недоумении: что же происходит на самом деле, и как выбраться из опасного водоворота событий?

Где: «Пломинь», переулок Шевченко, 5

Когда: 19:00

Стоимость: бесплатно

BLOOD RED SHOES

Музыкальная индустрия знает немало дуэтов формата «гитара-барабан», но британцы Blood Red Shoes выделяются на их фоне, потому что история их существования действительно драматична. Даже первый за пять лет альбом они назвали Get Tragic. И с ним они впервые выступят в столице 10 марта в Monte Ray Live Stage.

Где: MonteRay Live Stage, улица Прорезная, 8

Когда: 19:00

Стоимость: от 640 гривен

ШЕДЕВРЫ КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ

Камерная музыка — это чистое золото в музыке, когда слышно каждое движения смычка, когда каждый музыкант должен быть личностью и дополнять друг друга, как при восходе на опасную скалу альпинисты держатся друг за друга канатом.

Дуэты, трио, квартеты, квинтеты Моцарта, Баха, Бетховена, Рахманинова, Шуберта, Брамса, Дворжака, Гайдна, Чайковского, Дебюсси, Равеля, Шостаковича и других классиков вы услышите в Первом концерте из цикла «Шедевры камерной музыки»

Где: Дом Кино, улица Саксаганского, 6

Когда: 20:00

Стоимость: от 175 гривен

Артур Дубровенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх