ЖИЗНЬ

В Киеве будут штрафовать за продажу редких цветов: сколько заплатят нарушители

Первоцветы — одни из самых удивительных цветов, которые начинают прорастать тогда, когда листья на деревьях еще не появились, а на земле лежит снег. Однако эти необычные представители флоры находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу Украины. 

Активисты ежегодно проводят акцию «Первоцвет», которая наплавлена на охрану редких растений. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщений КГГА.

Акцию «Первоцвет» создали для того, чтобы призвать жителей Украины не покупать уникальные растения. Также активисты просят не срывать цветы и не уничтожать растения, если нашли их в лесу. Девиз акции: «Воздержитесь от покупки — сохраните красоту!»

При районных коммунальных предприятиях по содержанию зеленых насаждений и лесопарков сформировали мобильные патрульные группы по охране и сохранению растений, которые занесены в Красную книгу Украины. Отметим, что незаконный сбор и продажа раннецветущих растений запрещены Законом Украины «О Красной книге Украины». Также под запретом находится продажа не только редких растений дикой природы, но и выращенных в искусственных условиях. 

Торговля первоцветами преследуется органами Национальной полиции и Государственной экологической инспекцией. Нарушители будут обязаны оплатить штраф в размере от 1700 до 3655 гривен. 

Забота об окружающей среде не занимает много времени и не требует денежных затрат. Ранее мы писали о том, что если вас волнует будущее планеты, вы можете принять участие в акции, которую проводит кафе «Альтруист». В заведении принимают пластиковые крышечки, а взамен за это посетители могут получить ароматный кофе абсолютно бесплатно.

Анна Майзель

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх