НОВОСТИ

В Киеве суд арестовал полицейского, который ногами избил активиста

Во вторник, 12 февраля, в Киеве прошел суд над полицейским Василием Мельниковым. Его  подозревают в превышении служебных полномочий во время задержания активистов.

12 февраля в Печерском суде закончился суд в отношении полицейского Василия Мельника, который подозревается в превышении служебных полномочий. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Strana.ua.  Результатом заседания  стало принятое  решение об аресте старшего оперуполномоченного сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в 115 тысяч гривен.

Также началось новое слушание в отношении этого же правоохранителя. Сторона обвинения настаивает на отстранении Мельникова от должности на 2 месяца. По словам главы ГУНП Киева Андрея Крищенко, правоохранителю может грозить от 3 до 8 лет лишения свободы по статье 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Напомним, что в субботу, 9 февраля, в столице произошло столкновение между активистами и полицией под Подольским РУВД. Позже стало известно, что один из правоохранителей  избил активиста С14, нанеся удары ногами по его спине, голове и рукам. До этого активистов задержали на митинге «Кто заказал Катю Гандзюк».

Также ранее мы писали, что из Контрактовой площади, где проходили акция «Кто заказал Катю Гандзюк?» и предвыборная встреча Юлии Тимошенко, в управление полиции доставили активистов С14. После этого радикалы штурмовали полицию, чтобы забрать оружие.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: