НОВОСТИ

В Киеве с ножами и наганом штурмовали полицию: троих копов забрала «скорая»

В субботу, 9 февраля, в Киеве задержали группу лиц, которые пытались штурмовать  Подольское управления полиции.  В результате инцидента травмы получили трое правоохранителей.

Группа неизвестных пыталась повредить входные двери Подольского РУВД. Кроме этого, агрессивная толпа применила газовые баллончики и устроила драку с правоохранителями. Об этом Информатор узнал из сообщения ГУНП Киева.

Ранее из Контрактовой площади, где проходили акция «Кто заказал Катю Гандзюк?» и предвыборная встреча Юлии Тимошенко, в управление полиции доставили активистов С14. Позже их отпустили. Однако на помощь задержанным прибыла группа поддержки. Ее участники и  устроили потасовку, во время которой к полицейским применили газовые баллончики.

В результате задержали 40 зачинщиков, с которыми проводят следственные действия. Следователи начали три уголовных производства по части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), части 1 статьи 341 (Захват государственных зданий) и части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. У задержанных активистов изъяли «наган» и ножи. В результате происшествия троих полицейских на «скорой» увезли в больницу.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

После потасовки задержали 40 человек

После потасовки задержали 40 человек

У задержанных изъяли ножи

У активистов изъяли ножи

"Экипировка" задержанных

У агрессивной группы отобрали ножи и газовые баллончики  

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх