НОВОСТИ

В Киеве радикалы штурмовали полицию, чтобы забрать оружие: подробности столкновения у Подольского РУВД

9 февраля на Контрактовой площади, где проходили акция «Кто заказал Катю Гандзюк?» и предвыборная встреча Юлии Тимошенко, в управление полиции доставили 30 активистов С14. У них изъяли газовые баллончики, ножи и стартовый пистолет. Позже на помощь задержанным подоспело еще несколько десятков радикалов, которые пытались проникнуть в Подольское отделение полиции.

Активисты пытались штурмом взять режимный объект, чтобы вернуть изъятые у них ранее предметы. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на заявление начальника ГУ Нацполиции города Киева Андрея Крищенко.

Как сообщил Андрей Крищенко, с самого утра порядок на Контрактовой площади охраняли 400 полицейских и нацгвардейцев. Усиленные меры были приняты в связи с большим скоплением людей на встречу с кандидатом в президенты и акцию протеста. Кроме того, на линию «102» поступил вызов о бомбе, который не подтвердился. На месте проведения митинга заметили группу молодых людей в масках, которые вызвали подозрение у полицейских. Поверхностный обыск показал, что с собой они принесли ножи, дымовые шашки, газовые баллончики и даже пистолет, предварительно, стартовый. В итоге около 30 человек доставили в Подольское РУВД.

Спустя несколько десятков минут к отделению подоспели соратники задержанных. Они принялись штурмовать здание и, по словам правоохранителей, пытались вернуть изъятые у них предметы. Поскольку РУВД является режимным объектом, в котором хранится оружие и боеприпасы, начальник ГУ Нацполиции Киева дал приказ о разблокировании помещения. К месту прибыл спецотряд полицейских, которые применили силу против активистов. Во время задержания очевидцы слышали, как правоохранитель крикнул одному из радикалов «Ложись, Бандера», что возмутило общественность. По их мнению, полицейские действовали в стиле расформированного после революции отряда «Беркут». За нецензурную брань и высказывания в адрес задержанных извинился начальник ГУ Нацполиции города Киева Андрей Крищенко. Что касается других действий силовиков, то руководство полиции столицы не видит нарушений. По их мнению, правоохранители действовали в рамках закона.

Во время стычки трое полицейских получили ожоги глаз. За медпомощью обратились также семеро активистов. На часть радикалов завели уголовные дела по факту нападения на сотрудника полиции и попытку захвата здания РУВД. Действия некоторых полицейских проверяются на наличие превышения служебных полномочий.

Ранее мы сообщали, что в Киеве с наганом и ножами штурмовали отделение полиции. С места столкновений троих человек забрала скорая помощь.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В полиции рассказали подробности столкновения с активистами у Подольского РУВД

В полиции рассказали подробности столкновения с активистами у Подольского РУВД

Андрей Крищенко - начальник ГУ Нацполиции в городе Киев

Андрей Крищенко — начальник ГУ Нацполиции в городе Киев

На нескольких активистов завели уголовные дела

На нескольких активистов завели уголовные дела

Руслан Хохлов

Фото: Витольд Явдощук

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх