ЖИЗНЬ

Стало известно, кого подозревают в убийстве Гандзюк

В понедельник, 11 февраля, председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. Нападение на активистку связывали с ее проукраинской позицией и профессиональной деятельностью. 

Мангер подозревается в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенном из корыстных побуждений. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост генерального прокурора Украины Юрия Луценко в Facebook.

На советницу мэра Херсона напали 31 июля и облили концентрированной серой кислотой. Девушка получила ожоги 40% тела и оказалась в реанимации. Екатерина находилась в больнице до 4 ноября, в этот день она скончалась, не пережив полученные травмы. Владиславу Мангеру инкриминируют совершение преступлений по статьям «Организация убийства, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенного из корыстных мотивов, на заказ, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц» и «Умышленное убийство».

По закону мужчину не имеют права задержать. Его могут пригласить добровольно прийти в Печерский районный суд Киева, где ему должны избрать меру пресечения. Луценко уверен, что Мангер придет в суд со своими защитниками. А там ему изберут меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее отец погибшей публично заявлял о причастности к заказу убийства Кати главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, главу херсонской ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. Он утверждал, что все три чиновника сотрудничали с официальным подозреваемым в организации преступления Алексеем Левиным с криминальным прозвищем «москаль-младший». Левин сбежал в Доминикану. На данный момент мужчина объявлен в розыск. Также сама Гандзюк обвиняла областную власть в причастности к незаконной вырубке лесов в регионе, а Владислава Мангера в «покрывании» нелегального бизнеса. Активистка называла Владислава организатором херсонского «антимайдана» и «ставленником криминала».

Напомним, ранее мы сообщали, что 6 ноября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подает в отставку. Свое решение он озвучил, выступая в сессионном зале Верховной Рады по делу Екатерины Гандзюк. Генпрокурор заявил, что его возмущает пиар вокруг этого скандального дела.

11 февраля председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк

11 февраля председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк

Громадянину Мангеру В. М. оголошено підозру в організації вбивства Катерини Гандзюк.

Posted by Юрій Луценко on Monday, 11 February 2019

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: