ЖИЗНЬ

В Киеве облитой кислотой Екатерине Гандзюк проводят сложнейшую операцию

В пятницу, 3 августа, специалисты Киевского ожогового центра начали проводить первую и самую сложную операцию херсонской чиновницы и активистки Екатерины Гандзюк. Она находится в тяжелом состоянии.

Это первая среди запланированных операций. Об этом Информатор узнал из сообщения украинского политолога Виктора Тарана.

Кто такая Екатерина Гадзюк

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и враждой с местным генеральным управлением Нацполиции. В 2017 году Гандзюк публично обвинила во взяточничестве начальника управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области. Херсонский городской суд частично удовлетворил требования полицейского об опровержении заявлений и признал некоторые из них недостоверными, но не обязал Гандзюк их опровергать. На момент совершения нападения она исполняла обязанности управляющей делами исполнительного комитета Херсонского городского совета.

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и враждой с местным управлением Нацполиции

Что произошло

Во вторник утром, 31 июля, в Херсоне на улице 49-й Гвардейской дивизии неизвестный облил кислотой активистку Екатерину Гандзюк. Ее госпитализировали в больницу с сильными ожогами туловища, руки и левого глаза. Ожоги составили более 30% тела. Нападавший выплеснул на женщину около 1 литра едкой жидкости. В среду, 1 августа, на самолете ГСЧС, пострадавшую активистку доставили в Киевский ожоговый центр.

Нападавший выплеснул на Екатерину Гандзюк около 1 литра едкой жидкости

Что сейчас

На данный момент врачи ожогового центра отказываются комментировать состояние здоровья Гандзюк. По предварительным, данным она находится в стабильно тяжелом состоянии. Генпрокурор Украины Юрий Луценко, в связи с резонантностью дела, принял решение передать следствие в центральный аппарат СБУ.

Напомним, что из-за нападения на Екатерину Гандзюк в Киеве под зданием СБУ прошла акция «Наказать зло». Протестующие требовали персональной ответственности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Среди немногочисленных участников акции был нардеп Сергей Лещенко.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх