ЖИЗНЬ

Новый экспресс из Киева в аэропорт «Борисполь»: чего ждать от поездки и что думают пассажиры

Из Киева запустили скоростной экспресс к аэропорту «Борисполь». Однако уже на второй день рельсовый автобус сломался. Мы решили прокатиться на новом транспорте и проверить, что ждет пассажиров в пути.

Новый рейс из Киева в «Борисполь» открывали торжественно, при участии первых лиц страны. Правда, на следующий день, 1 декабря, около 11:00 пассажиры начали жаловаться на то, что поезд неожиданно остановился в пути и люди могли опоздать на самолет. Но в 13:00 после длительной остановки экспресс все же добрался до пункта назначения. Информатор решил испытать судьбу и прокатиться в аэропорт, чтобы посмотреть, как работает новинка.

Где и за сколько купить билет

Мы приобрели билеты в специальной кассе, которая находится в большом зале Центрального железнодорожного вокзала. Однако билеты есть и в киосках самообслуживания на конкорсе над 14 путем.  За наличные купить билет можно и на Южном вокзале. На станции «Дарница», через которую идет поезд, билеты есть в кассе № 2. В “Борисполе” билеты покупают в кассах и терминалах, расположенных перед платформой.

Цена на проезд везде одинаковая – 80 гривен. Интересно, что билет действует 24 часа, поэтому, если время позволяет, можно спокойно доехать до аэропорта следующим рейсом и не покупать новый. 4 рельсовых автобуса к «Борисполю» отправляются поочередно с 14 пути. Поэтому на вокзал стоит приходить заблаговременно, чтобы впопыхах не бежать от кассы к самой последней платформе.

Экспресс ждет нас на 14 пути

Экспресс ждет нас на 14 пути

Что внутри

У перрона нас уже ждал компактный новенький экспресс. Стоит сказать, что в билете не указывают места, поэтому их придется занимать самостоятельно. Всего в поезде 81 кресло. Прямо у входа есть полки для багажа и площадка для инвалидной коляски. Что касается салона, то в нем чисто и тепло. А сидения, поручни и другие элементы интерьера целые. Конечно, этот поезд новый и ездит всего несколько дней, поэтому и выглядит аккуратно. Остается только надеяться, что пассажиры не будут в нем сорить или что-то ломать.

Кресла в экспрессе не слишком мягкие и без подлокотников, чем-то напоминают сидения в электричке. Но так как поездка недолгая, особого дискомфорта у нас не возникало. Больше расстроили Wi-Fi и розетки. Потому что их здесь нет. Так что серфить по интернету или подзарядить свой смартфон в дороге не выйдет. Перекусить тоже не получится — чай, кофе и печеньки в экспрессе не продают. Поэтому остается только наслаждаться прекрасным видом из больших, и что приятно, вымытых окон.

Внутри чисто и комфортно

Внутри чисто и комфортно

В салоне экспресса - 81 место

В салоне экспресса — 81 место

Пространство на площадке для колясок пассажиры заняли по-своему

Есть площадка для инвалидных колясок, которую пассажиры заняли по своему усмотрению

Полки для багажа находятся сразу возле двери

Полки для багажа находятся сразу возле двери

Не скрыться от зоркого глаза камеры

Не скрыться от зоркого глаза камеры

WC

Вдоволь рассмотрев салон, мы заглянули в уборную. Здесь тоже чисто — зеркала и сантехника сверкают, нет неприятного запаха. Но вот контейнер для жидкого мыла оказался пустым. Вместо него на раковине одиноко лежал розовый мыльный брусок. Не было и бумажных полотенец — держатель для них пустовал на стене. Правда, толстенький рулон туалетной бумаги находился на положенном ему месте. Конечно, озябнув на морозе, хотелось сполоснуть руки теплой водой. Но здесь нас настигло разочарование — из крана полилась холодная струя. Зато воду включать очень удобно — нажал на кнопочку на боковой панели и радуйся, а не прижимай ладонью рычажок в кране, пытаясь выдавить хоть каплю, как в обычном поезде.

Время поездки

Наш экспресс отправился из Киева по графику – ровно в 14:00. Приехал тоже в срок – в 14:38. На станции «Дарница» экспресс стоял 2 минуты, как и сказано в расписании. Поэтому в аэропорт мы добрались вовремя и без непредвиденных остановок.

Если бы еще вода теплая в уборной была, было бы замечательно

Если бы еще вода теплая в уборной была, было бы замечательно

Поезд ехал четко по расписанию

Поезд ехал четко по расписанию

Что думают пассажиры

Прогулявшись по вагону, мы поспрашивали у пассажиров, как им новинка. В основном, людям экспресс понравился. Они отмечали, что в салоне тепло и чисто, туалет работает и рейсы регулярные. Правда, некоторые уточнили, что верхние полки для ручной клади им показались узкими и «пузатые» рюкзаки пришлось ставить на пол, так как отдел для чемоданов у входа уже был полностью занят. Один из пассажиров сказал, что ожидал более просторного и вместительного поезда, но и этим остался доволен.

На то, что в поезде нет Wi-Fi, пассажиры отвечали, что у них работает мобильный интернет, поэтому переживут такое неудобство спокойно. Без чая или кофе тоже смогут обойтись. Людей больше волновало то, что на второй день работы экспресс сломался в пути. И, естественно, никому не хотелось таких эксцессов во время своей теперешней или будущей поездки.

Пассажирам экспресс понравился, так как в салоне тепло и чисто, туалет работает и рейсы регулярные

Пассажирам экспресс понравился, так как в салоне тепло и чисто, туалет работает и рейсы регулярные

Некоторым пассажирам верхние полки для ручной клади показались узкими

Некоторым пассажирам верхние полки для ручной клади показались узкими

Цена на проезд в поезде – 80 гривен

Цена на проезд в поезде – 80 гривен

Вот мы и в Борисполе

Вот мы и в Борисполе

Доехали без приключений!

Доехали без приключений!

Подведем итоги

Мы добрались в аэропорт быстро, в тепле, чистоте и без приключений. На свой самолет не опоздали, а это – главное. Безусловно, в запуске экспресса есть уйма преимуществ, но несколько недостатков все-таки имеются. Все, что мы увидели,  можно представить списком ниже.

Минусы:

  • нет Wi-Fi и розеток
  • в уборной нет горячей воды, бумажных полотенец и жидкого мыла
  • не продают горячий чай и кофе

Плюсы:

  • поезд отправился и прибыл согласно графику
  • в салоне чисто
  • туалет открыт
  • хорошо работают отопление и сантехника
  • кресла и информационные табло исправны
  • приветливый и внимательный проводник (во всяком случае, во время нашего рейса было именно так)
Поезд ждет новых пассажиров

Поезд ждет новых пассажиров

Напомним, ранее мы писали, какое расписание у нового экспресса, который связывает Центральный железнодорожный вокзал и аэропорт «Борисполь». Также мы писали о  характеристиках рельсового автобуса, ценах и скорости маршрута.

Владлена Скаченко

Фото, видео: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: