ЖИЗНЬ

В Киеве открыли резиденцию святого Николая: чем удивит дом волшебника

В пятницу, 30 ноября, в Киево-Печерской лавре открыли резиденцию святого Николая. Попасть в мир сказок можно, войдя в Большую колокольню.

Возле входа в колокольню маленьких посетителей встречают мерцающие ангелы из гирлянд и светящаяся упряжка с оленями. Информатор отправился на открытие резиденции святого Николая и почувствовал, как приближаются долгожданные праздники.

Что ждет детей в резиденции

В здании колокольни на первом этаже можно написать письмо святому Николаю и загадать желание под волшебной аркой.  Пройдя по винтовой лестнице, заходим в более просторный зал, где святой и будет принимать своих маленьких гостей. В центре комнаты возле елки стоит огромное кресло, где, присев, Николай сможет послушать ребят, поиграть и пообщаться с ними.

Также по всему залу расставлены фигурки ангелов и сказочных персонажей, сделанные вручную. Это выставка авторских кукол «Ангелы, те… что всегда рядом». В этой же комнате расположили экспонаты  «Музея на крыльях» из города Кременное Луганской области и декорации фильма  «Только Чудо», поставленные в резиденции киношниками. Правда, ко многим куклам подойти нельзя — их пришлось рассматривать издалека, поскольку декоративные композиции оградили.

В Киево-Печерской лавре открывают резиденцию святого Николая

Posted by Информатор Киев on Friday, 30 November 2018

Как прошло праздничное открытие

Открыли праздничный сезон музыканты из группы «Шпилясті кобзарі». Они исполнили несколько рождественских песен и растормошили публику. Затем под пение детского хора и радостные возгласы ребят вышел главный герой – святой Николай. С золотистой бородой, в очках и красивом костюме он поздравил малышей и их родителей с грядущими праздниками. Дети могли также написать письмо святому Николаю и бросить его в почтовый ящик с колокольчиками. А мамы и папы в это время спешили подсмотреть, чего хотят их чада, чтобы потом порадовать малышей 19 декабря.

Чтобы ребята не заскучали, с ними провели несколько активных игр. Было и цирковое представление. Дама в белом выполняла трюки с дрессированными белыми голубями. Птицы перелетали с реквизита на реквизит и качались на кольцах. Однако, учитывая общую тенденцию отхода от цирка с животными и отказа использовать живых существ для развлечений, такой выбор номера для детского праздника нам показался странным. К слову, под конец выступления птицы, видимо, устали. Когда дрессировщица несколько раз подряд тщетно пыталась их забросить на огромный зонт, голуби слетали на пол – на них было жалко смотреть.  А одного пернатого зрителям даже пришлось ловить самим, так как он убежал в толпу.

Открытие праздника

Открытие праздника

Святой Николай приветствует детишек

Святой Николай приветствует детишек

Святому Николаю можно написать письмо

Святому Николаю можно написать письмо

Что бы загадать?

Что бы загадать?

Цирк с голубями

Цирк с голубями

Резиденция будет работать до 31 декабря

Резиденция будет работать до 31 декабря

Один из голубей после выступления пытался сбежать

Один из голубей после выступления пытался сбежать

Сколько стоит попасть к святому Николаю

В кассе мы узнали, что с 1 по 25 декабря посещение резиденции для детской группы обойдется в 100-150 гривен с человека, в зависимости от количества выбранных развлечений. В программу встречи войдут праздничное представление, встреча с Николаем и мастер-класс по изготовлению мозаики, объемной открытки или раскрашиванию гипсовых фигур.

Индивидуальное посещение будет стоить 70 гривен. Прийти к святому Николаю можно в субботу, воскресенье, а также 19 и 25 декабря. В стоимость билета входят встреча со сказочным героем, прогулка по выставке кукол, игры с аниматорами, музейный квест, визит в беседку желаний и участие в конкурсе селфи. Эта опция доступна также до 25 декабря.

До 31 декабря в резиденции будет действовать самостоятельное посещение. Приходить можно каждый день. Стоимость такого билета – 50 гривен.

«Шпилясті кобзарі» создают атмосферу праздника

«Шпилясті кобзарі» создают атмосферу праздника

Какую бы игрушку попросить у Николая...

Какую бы игрушку попросить у Николая…

В игру на кобзе музыканты вкладывают душу

В игру на кобзе музыканты вкладывают душу

Заслуженные аплодисменты

Заслуженные аплодисменты

Напомним, ранее мы писали, как столица готовится к празднованию Нового года и Рождества. Стало известно, какие локации и мероприятия появятся в Киеве и сколько денег на них потратят. Также мы поделились советами, что надеть на праздники, чтоб выглядеть неотразимо. И рассказали, какие улицы перекроют на время новогодних торжеств.

Также все новости о празднике вы можете найти по тегу «Новый год 2019».

Владлена Скаченко

Фото: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: