ВЛАСТЬ

Выборы пройдут: Порошенко предложил ввести военное положение по всей Украине на 30 дней

Петр Порошенко предоставил на подписание ВР решение №390 о вводе военного положения. В нем он указывает сроки, на которые предлагает ввести военное положение в стране. 

На внеочередном заседании, которое состоялось в 00:00 26 ноября, СНБО рекомендовало ввести военное положение в стране на 60 дней. Позже Президент выдал решение №390 от 26 ноября, в котором длительность военного положения в стране должно составить 60 дней. Однако в прямом обращении к украинцам в 17:20 26 ноября Петр Порошенко объявил, что будет просить парламент ввести военное положение всего на 30 дней и продлится оно до середины декабря. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу Президента в Facebook.

Как раз в этот период, в середине декабря, Президент пообещал внести в парламент проект решения о дате президентских выборов. Согласно Конституции, выборы должны состояться 31 марта 2019. Петр Порошенко заявил, что выборы пройдут в установленную дату.

«А пока мы должны быть максимально готовы к любым действиям со стороны нашего агрессивного, неуравновешенного и довольно предсказуемого соседа», — сообщил в конце своей речи Петр Порошенко.

На данный момент продолжается закрытое заседание ВР, на котором и решиться, будет ли в Украине введено военное положение. Также параллельно под стенами ВР собрались около 200 митингующих. Активисты требуют от власти принятия решение о введении ВП. Также ранее мы рассказывали, что означает введение военного положения для украинцев.

Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: