ЖИЗНЬ

Погода на 26 ноября: в Киеве будет снег и гололед

В понедельник, 26 ноября, в Киеве ожидается мокрый снег. Также в течение всего дня небо в Киеве будет скрыто за облаками.

В течение дня столбик термометра будет держаться в районе 0 °C. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

Сочетание мокрого снега и минусовой температуры может привести к гололеду на улицах столицы. Мы советуем оставить автомобили дома и воспользоваться общественным транспортом.

В народном календаре 26 ноября почитается как день Иоанна Златоуста. Говорили, что на Златоуста все останавливается в росте – природа замирает, и это лишний раз напоминает людям о наступлении зимы. Как правило, в этот день всегда холодно. Кстати, именно сейчас в стародавние времена холопы могли официально перейти от одного хозяина к другому, и эта традиция существовала достаточно долго до тех пор, пока не была отменена Иваном Грозным. Говорят, что зима с этого дня устанавливает свои порядки. Очень важно было завершить все работы в полях и на огородах, чтобы земля отдыхала до весны.

Прогноз погоды от украинского гидрометцентра

Прогноз погоды от украинского гидрометцентра

Напомним, ранее мы сообщали, что последняя осенняя неделя принесет с собой снег. В связи с высокой вероятностью обледенения, въезд в Киев для грузовиков могут закрыть. Также мы писали как уберечься от болезней в такую холодную погоду. На улицах нужно быть аккуратным, поэтому читайте, как правильно ходить и ездить по скользким дорогам во время гололеда, чтоб остаться целым и невредимым.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх