ЖИЗНЬ

Вниманию водителей: из-за непогоды в Киев могут закрыть въезд грузовикам

В понедельник, 26 ноября, въезд в Киев крупногабаритного транспорта планируют закрыть из-за ухудшения погодных условий. Решение будет принято утром с учетом состояния дорог.

В частности, из-за мелкого дождя и температуры воздуха -2..0 градусов тротуары и проезжие части уже покрылись тонким слоем льда. Въезд в Киев для грузовиков ориентировочно ограничат с 07:00 до 10:00.  Об этом Информатор узнал от пресс-службы мэрии.

Решение о закрытии въезда принимать с учетом погоды и состояния дорог. Водителям стоит учесть эту информацию при формировании маршрутов через Киев.

Кроме того, водителям частных авто рекомендуют по возможности воздерживаться от поездок на собственном транспорте и соблюдать правила парковки, чтобы не мешать работе спецтехники. Алексей Мочанов, известный гонщик, рассказал несколько советов из собственного опыта об особенностях зимнего вождения.

Пешеходам — двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осторожными и осмотрительными. Информатор также разобрался, компенсируют ли вам ущерб, если вы пострадали от гололеда. Возместить моральный и материальный ущерб, в случае получение травм, возможно.

Алина Харавасил

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх