Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Как будут курсировать поезда «Укрзалізниці» в условиях военного положения

26 ноября Петр Порошенко настоял на введении военного положения в Украине на 30 дней. «Укрзалізниця» рассказала, как будут курсировать поезда в особых условиях страны.

«Укрзалізниця» готова к обеспечению функционирования железнодорожного транспорта в условиях военного положения. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на заявление руководителя «УЗ» Евгения Кравцова.

Компания руководствуется в своих действиях Конституцией и законами Украины, решениями Верховной Рады, актами Президента Украины, Кабинета Министров Украины, приказами центральных органов исполнительной власти и уставом общества.

В случае принятия соответствующих решений высшими государственными органами, пишет Кравцов, в кратчайшие сроки будут приняты необходимые меры для перевода железнодорожного транспорта с мирного на военное положение.

Пассажирские и грузовые поезда будут курсировать согласно графику движения и за всеми не запрещенными законодательством маршрутам. В случае изменения логистики перевозки грузов морскими путями, в частности в Азовском регионе, «Укрзалізниця» готова к переориентации грузов на другие порты.

Напомним, 26 ноября в 16:00 началось внеочередное заседание Верховной Рады по вопросу введения военного положения в Украине в связи с актом российской агрессии.

По итогам введения военного положения по всей стране вводится ряд правил. Однако на заседании СНБО внесли некоторые уточнения касательно военного положения, которое может быть введено на 60 дней. Каким будет жизнь в режиме военного положения читайте по ссылке.

Также глава Нацбанка заявил, что военное положение никак не отразится на работе украинских банков. Все отделения и офисы будут продолжать работать в штатном режиме.

Алина Харавасил

Наверх