ЖИЗНЬ

Военное положение в Украине: как будут работать банки

На выходе из Керченского пролива Россия напала на украинские суда. В ночь на 26 ноября в 00:00 по факту случившегося в Киеве прошло срочное заседание СНБО из-за событий на Азовском море. Президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире заявил, что поддерживает введение военного положения в Украине. 

На заседании СНБО присутствовал и глава Национального банка Украины Яков Смолий, который разъяснил, как в режиме военного положения будут работать банки в Украине. Об этом сообщает Информатор.

Глава Нацбанка заявил, что военное положение никак не отразится на работе украинских банков. Все отделения и офисы будут продолжать работать в штатном режиме.

«Решения, которые будут приняты, никоим образом не повлияют на работу банковской системы, банковские отделения и офисы будут работать в обычном режиме, и решения не повлияют на работу банков», — подчеркнул Яков Смолий.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, на выходе из Керченского пролива РФ применила оружие против корабля ВМС Украины. Украинские корабли открыли ответный огонь. В связи с этими событиями в Киеве прошло срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. А под посольством РФ в Украине активисты пытались поджечь шины и закидали здание дымовыми шашками.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх