ЖИЗНЬ

Как устроить детский новогодний праздник в Киеве: куда повести ребенка, где выбрать Деда Мороза и сколько это стоит

Готовиться к Новому году важно и нужно заблаговременно. Особенно важно спланировать этот праздник для детей, которые ждут чуда, Деда Мороза и много подарков. В Киеве есть масса возможностей для организации детских новогодних праздников, однако есть некоторые нюансы.

Перед Новым годом у родителей, обычно, начинается паника. Как сделать так, чтобы еще на год продлить своему малышу веру в чудо и сделать так, чтобы в памяти остались только яркие впечатления? Просто подарить подарок — самый простой вариант, сложнее — подарить ощущение настоящего праздника. Но все не так страшно, как кажется, ведь можно доверить организацию профессионалам. Об этом Информатору рассказали на пресс-конференции организаторы детских праздников сети квест-пространств Family Quest. В пресс-центр «Информатор Киев» пришли Кристина Клецкая — основатель сети, Арина Шмыг — сценарист компании и Марина Клецкая — костюмер.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Для начала нужно определиться, где именно вы хотите, чтобы прошел праздник. Локации могут быть разные, будь-то выездной праздник или домашний. Главное условие — учитывать пространство. Танцевальная площадка — очень важный пункт при выборе места, ведь дети много двигаются и им нужно место для развлечений, каким бы они не были.

Далее нужно определиться с форматом. Это может быть тусовка закрытого типа, где вы встретитесь со своими друзьями и создадите праздник для детей. К примеру, какой-то из столичных ресторанов или кафе. Однако помните про пункт выше — залы должны быть просторными. Ресторан нужно выбирать не для себя, а для детей. Также обращайте внимание на декор. Это не менее важный пункт, чем остальные. Дети радуются глазами, для них важны новогодние украшения и яркие инсталляции. Если проводите вечеринку дома — уделите внимание этому пункту, а при выборе ресторана уточните, украсят ли они помещение.

Еще один важный момент — удивить ребенка, что в современном мире довольно сложно сделать. Просто показать детям представление или устроить формат «садиковского утренника» — уже давно прошлый век. Детям важно принимать участие в процессе, играть, бегать и веселиться. Очень хорошим форматом в данном случае являются квесты. Новогодние квесты — это модно и интересно, ведь дети сами становятся рычагами игры и только от них зависит, как она будет развиваться дальше. Ребенок не просто получает подарок, он его находит, получает за пройденную игру. Именно эта атмосфера приключения делает подарок более ценным и дарит незабываемые впечатления.

СКОЛЬКО СТОИТ 

Цена детского новогоднего праздника зависит от длительности самого мероприятия и от его наполняемости. В среднем цена следует от 150 гривен за одного ребенка. Причем не обязательно собирать компанию детей.  Можно просто привести ребенка на детский праздник, где он заведет новых друзей и круто проведет время.

Также родителям важно знать, что в цену и задачу аниматоров входит следить за безопасностью детей. Это значит, что родители, организовав детям праздник, могут смело отдыхать и не думать о том, что ребенок может упасть, убежать — эта задача автоматически переходит на аниматоров, которые на оговоренное время отвечают за малышей в полной мере.

КАК ВЫБРАТЬ ДЕДА МОРОЗА

Выбор аниматоров — это очень ответственно. Особенно ответственно нужно подходить к выбору главного фигуранта — Деда Мороза. Именно этот ключевой персонаж дарит ощущение чуда и волшебства ребенку. В первую очередь посмотрите сайт и отзывы тех, на кого пал выбор. Важно обратить внимание на то, сколько времени на рынке присутствует агенство, сколько человек работает в команде аниматоров. Ведь в интернете представлено множество Дедов Морозов «однодневок». Это люди, у которых есть костюм и они решили на этом подзаработать. Как результат — ребенок разочаровался, родители в шоке. праздник испорчен. Поэтому обязательно обратите внимание, есть ли другие персонажи, смогут ли к вам приехать кто-то кроме Деда Мороза и Снегурочки. К примеру, в этом году очень популярными героями являются Эльза из мульфильма «Холодное сердце», Бейблейд и Гринч — похититель Рождества.

Еще один важный момент: если вы заказываете аниматоров, в их обязанность входит приехать заранее в то место, где будет проводиться праздник. Они должны осмотреть локацию и обсудить с вами все моменты, который вы хотите или не хотите. В ином случае- это не профессионально. К сожалению, часто случается, что неподготовленные аниматоры просто приезжают и водят хороводы с детьми весь вечер.

И чуть ли не самым важным пунктом будет предоплата. Никогда не платите аниматорам всю сумму до проведения мероприятия. Профессионалы работают по предоплате. А если на вас давят и говорят, что таковы условия, не ведитесь и поищите другие варианты. В Киеве их более, чем достаточно.

Все новости о главном празднике года вы можете найти по тегу «Новый год 2019».

Также ранее мы рассказывали, чем удивят жителей столицы на Новый год и Рождества в Киеве и сколько потратят на праздники. Уже стало известно, какие локации и мероприятия появятся в столице.

В пресс-центре "Информатор Киев" обсуждался вопрос подготовки к Новому году

В пресс-центре «Информатор Киев» обсуждался вопрос подготовки к Новому году

Работники сети квест-пространств Family Quest рассказали, на что обратить внимание при подготовке к детскому празднику

Работники сети квест-пространств Family Quest рассказали, на что обратить внимание при подготовке к детскому празднику

Дед Мороз - самый важный персонаж любого новогоднего праздника

Дед Мороз — самый важный персонаж любого новогоднего праздника

Также в гости к Информатору пришла маленькая Белочка :)

Также в гости к Информатору пришла маленькая Белочка 🙂

Уделите внимание своим детям в этот Новый год, для них это важно

Уделите внимание своим детям в этот Новый год, для них это важно

Александра Апреутес

Фото: Сергей Бумер

Видео: Андрей Райский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх