ВЛАСТЬ

Улица Джона Маккейна в Киеве: как отреагировала семья сенатора на идею переименования

Жена Джона Маккейна направила в Киев письмо, в котором уточнила, что думает семья американского политика об этой инициативе. Текст сообщения появился в соцсети в четверг, 15 ноября.

После смерти сенатора штата Аризона Джона Маккейна в августе 2018 года Петр Порошенко предложил переименовать улицу в Печерском районе в честь американского политика. 15 ноября стало известно, что об этом думают родственники сенатора. Согласно письму, которое прислала в Киевсовет жена американского политика Синди Маккейн, его семья полностью поддерживает такую инициативу и просит держать в курсе того, как будут обстоять дела с переименованием, так как «Украина занимала особое место в сердце сенатора». Об этом Информатор узнал из поста в соцсети секретаря Киевского совета Владимира Прокопива.

Дать улице новое имя хотят из-за того, что Кудря был советским разведчиком и руководителем подпольной разведывательно-диверсионной группы в Киеве во время Второй мировой войны. Его главной целью была борьба с «украинскими националистами». В то же время Прокопив сообщает: «Сенатор был настоящим другом украинского народа, стоял с нами бок о бок на Майдане во время Революции достоинства. Он неоднократно бывал на фронте, активно отстаивал интересы Украины и поддерживал наше стремление жить в современной, демократической стране».

Официальное письмо жены сенатора

Официальное письмо жены сенатора

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве переименовали улицу Маршала Жукова. Также переименовали целый ряд улиц и переулков. Кроме этого, в столице активно меняют названия остановкам общественного транспорта.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: