ЖИЗНЬ

Порошенко хочет назвать улицу в Киеве в честь сенатора Маккейна

Президент Украины Петр Порошенко предложил переименовать улицу в Печерском районе в честь умершего недавно сенатора штата Аризона Джона Маккейна. Эта идея пришла ему в голову во время визита в США, где он провел Маккейна в последний путь.

Порошенко попросил нардепов поддержать его обращение в Киевесовет о переименовании улицы Ивана Кудри в честь сенатора Джона Маккейна. Об этом Информатор узнал из трансляции телеканала Рада.

Предложение о переименовании озвучила представитель Президента в Парламенте Ирина Луценко во время Согласительного совета.

«Президент вернулся из США, где провел в последний путь великого друга Украины, сенатора Джона Маккейна. Поэтому Президент Украины обращается и просит фракции Парламента поддержать его обращение к городскому совету Киева о переименовании улицы Ивана Кудри — террориста, чекиста, оперативника, который действовал против УНР, — в честь сенатора Джона Маккейна», — заявила Луценко.

Напомним, что на похороны Джона Маккейна летал и мэр Киева Виталий Кличко. Чтобы провести сенатора в последний путь из городского бюджета потратили более 100 тысяч гривен.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх