ЖИЗНЬ

В Киеве переименовали улицу Маршала Жукова

В Деснянском районе Киева, на Лесном массиве, улица Маршала Жукова получила новое название. Теперь она называется улица Кубанской Украины.

Общественные слушания о переименовании проходили еще в 2017 году. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Бывшая улица Маршала Жукова, а теперь Кубанской Украины,  пролегает от улицы Киото до улицы Космонавта Волкова. Она  возникла еще в середине 1960-х годов под названием Полиграфическая (от расположенного в ее начале НИИ полиграфической промышленности). Название в честь советского военного деятеля и Маршала Советского Союза Георгия Жукова получила в 1974 году.

Кубанская Украина, позже Кубанская Народная Республика,  а затем Самостоятельная Кубанская Народная Республика (16 февраля 1918-1920) — казацкое государственное образование на Кубани. Просуществовала 1 год и 9 месяцев. 17 марта 1920 года была уничтожена большевиками.

Ранее мы сообщали, что в Киеве переименовали целый ряд улиц и переулков. Кроме того, в столице активно меняют названия остановкам общественного транспорта.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: