ЖИЗНЬ

Рекордные пробки, массовые ДТП и ледяной дождь: что происходит в Киеве и чего ждать дальше

В среду, 14 ноября, в Киеве выпал первый снег. Обильный снегопад практически парализовал движение и привел к сотням аварий.

В связи с погодными условиями общественный транспорт ходит не по графику. С 10:00 введено оперативное положение – курсирование без соблюдения графика движения на всех маршрутах общественного транспорта. Также в столице уже зафиксировано около 300 ДТП. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-брифинг в Киевской городской администрации.

Дорожная ситуация

Первый снег в столице уже привел к транспортному коллапсу. Уже к 10:30 пробки в Киеве достигли 9 баллов. Центр столицы традиционно «стоит». Очень медленно двигаются автомобили у станций метро. Кроме этого, тянучки наблюдаются на Подоле, Набережном шоссе, бульваре Дружбы народов, по улице Телиги и на бульваре Леси Украинки. Заторы также образовались на проспекте Победы (от центра и до цирка в обе стороны), на проспекте Романа Шухевича в сторону Петровки и на мостах. Уже к 12:00 был установлен новый рекорд — пробки в Киеве достигли 10 баллов. Кроме этого, дороги уже покрыты слоем снега и видимость ограничена.

Карта светится бордовым цветом

Карта светится бордовым цветом

Аварии

Все эти факторы привели к тому, что в Киеве уже произошло около 300 ДТП. Причем 70% из них случились из-за того, что водители не перешли на зимнюю резину, сообщил заместитель главы КГГГА Дмитрий Давтян. Для того, чтобы оценить масштаб — обычно за день в столице происходит не более 80 аварий. Кроме летней резины главными причинами ДТП называют несоблюдение водителями дистанции и скоростного режима. Напомним вам об основных советах для водителей, которые помогут избежать аварий.

Что с общественным транспортом

Немногим лучше обстоят дела и с общественным транспортом. С 10:00 в связи с ухудшением погодных условий и скоплением транспорта введено оперативное положение для троллейбусов, автобусов и трамваев. Коммунальные службы сейчас продолжают чистить дороги и остановки, чтобы транспорт продолжил движение по графику.

Снегопад сковал работу общественного транспорта

Снегопад сковал работу общественного транспорта

Железная дорога

Первый снег никак не отразился на движении поездов «Укрзалізниці». Железнодорожники полностью готовы к работе зимой. Об этом сообщает официальная страница «Укрзалізниці» в Facebook. Никаких изменений в графике движения поездов нет. Снегоуборочная техника проверена и готова к работе. Также железнодорожники подготовили 2 812 вагонов, в том числе 2 178 вагонов на комбинированном отоплении.

Аэропорты

Если у наземного транспорта первый снег вызвал нешуточные проблемы, то столичные аэропорты пока работают без перебоев. Аэропорты «Борисполь» и «Киев» работают в штатном режиме. Погодные условия не повлияли на расписание самолетов. Информацию о рейсах аэропорта «Борисполь» можно узнать на информационном табло здесь. Международный аэропорт «Киев» размещает информацию здесь. На табло можно следить за вылетами и прилетами в режиме online.

Работа коммунальных служб

В связи со всеми вышеперечисленными проблемами, Киевская городская администрация провела пресс-брифинг. В ходе конференции журналистам рассказали, что делается для решения возникших в городе проблем. Всего на улицы Киева сегодня выехали 339 единиц техники «Киевавтодора», также к работе приступила 61 бригада ручной уборки. По словам генерального директора «Киеватодора» Александра Густелева, уборкой улиц сейчас занимается вся работоспособная техника. В резерве осталась только тяжелые машины, предназначенные для ликвидации тяжелых снегопадов. Также, как и в прошлом году, были заключены договоры с подрядчиками на дополнительную технику для вывоза снега. В данный момент все бригады работают в круглосуточном режиме, поэтому ситуация должна нормализоваться уже к вечеру. Проследить за работой снегоуборочных машин можно на сайте clean-city.

Вот так выглядит работа коммунальных служб на карте города

Вот так выглядит работа коммунальных служб на карте города

Также сообщаем, что в Печерском районе начали работу 5 стационарных пунктов обогрева с горячим чаем. Обратиться туда может любой человек, нуждающийся в помощи.

Адреса обогревочных пунктов:

  • — улица Бассейная, 5а, телефон 253-56-05;
  • — бульвар Дружбы народов, 30/1, телефон 285-22-30;
  • — бульвар Марии Приймаченко, 3, телефон 286-26-91;
  • — проулок. Никольський, 9, телефон 280-36-10;
  • — бульвар Дружбы Народов, 32а, телефон 284-81-44.

Насколько Киев готов к зиме

Во время пресс-брифинга заместитель городского главы Дмитрий Давтян также заявил, что коммунальные службы готовы к началу зимы. Так, город закупил 35 тысяч тонн соли и 34,5 тысяч тонн песка — исходя из опыта прошлых лет это необходимый на зиму запас. Кроме этого. предприятия ЖКХ также закупили около 9 тысяч тонн песка и соли. Также коммунальщики подготовили 174 единицы техники. Еще 86 единиц техники есть у «Киевзеленстроя».

Всего на улицах Киева работает 339 единиц техники

Всего на улицах Киева работает 339 единиц техники

Чего ждать дальше

Неважно — обрадовались вы первому снегу или расстроились, лучше настройтесь на то, что снег останется с нами надолго. 15 ноября мокрый снег плавно превратиться в ледяной дождь. В столице температура воздуха составит ночью от 0 до -5 градусов, а днем от 0 до +2 градусов. А это значит, что на дорогах образуется гололедица. Ситуация для водителей в такую ​​погоду крайне сложная — будьте внимательны. На улице будет облачно и противно: сыро, скользко, мокро, пасмурно и холодно.

Погода на неделю по данным sinoptik.ua

Погода на неделю по данным sinoptik.ua

Количество ДТП за сутки по Украине и Киеве и их причины

За сутки в Украине произошло больше 1000 ДТП. Из них в столице — 498. Около 30% автомобилистов не сменили летнюю резину на зимнюю. И только 46% попавших в аварию были пристегнуты. А в общем, ремнями безопасности пользуются не больше 23% граждан, согласно соцопросам. Об этом на своей странице в Facebook сообщает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Политик призывает водителей более ответственно относиться к своей жизни, пользоваться ремнями безопасности и вовремя менять резину, чтобы избежать аварий, смертей и увечий.

За 14 октября в Киеве произошло 498 аварий

За 14 октября в Киеве произошло 498 аварий

И раз уж ничего с внезапной зимой вы поделать не сможете — насладитесь как белое одеяло накрывает столицу. А потом можете посмотреть на то,  как Киев отреагировал на первый снег.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх