НОВОСТИ

В Киеве возле НСК «Олимпийский» водитель Uber зажал руку полицейского стеклом и протащил за собой

12 ноября на улице Большая Васильковская патрульная полиция задержала таксиста. По словам правоохранителей, он отказался предоставить им документы, а после зажал окном руку полицейского и пытался скрыться.

Патрульные вынуждены были применить спецсредства. Об этом Информатор узнал на месте события.

У двух сторон разные версии произошедшего. По словам патрульных, такси стояло на улице Большой Васильковской на месте для инвалидов. Полицейские подошли к таксисту и попросили предоставить им водительское и страховку на транспортное средство. Ее мужчина тщетно искал около 20 минут, а остальные документы не передавал в руки. В ходе диалога, по неустановленной причине, рука полицейского оказалась зажата стеклом, после чего патрульный забрызгал водителя перцовым баллончиком, а тот начал движение. Полицейский бежал за автомобилем около 10 метров, после чего транспортное средство остановилось. Водителя достали из салона, положили на землю и надели наручники.

Иван, водитель такси, рассказал нам свое видение ситуации. Он сообщил, что закрыл окно, потому что полицейские начали вламываться к нему в машину: «Я общался с владельцем автомобиля по телефону, чтобы узнать, где в машине лежит страховка. Как вдруг полицейские начали кричать и ломиться ко мне в автомобиль, я испугался и закрыл окно. Лейтенант сразу начал распылять газ в салон, я в состоянии аффекта начал движение, но потом остановился, потому что ничего не видел. Они меня достали из машину и били, у меня болит ребро», — рассказал водитель Uber.

На место происшествия прибыла «скорая помощь». Медики осмотрели руку полицейского и уехали, чем вызвали негодование таксиста, который также хотел получить медицинскую помощь. Разбираться в инциденте приехала следственно-оперативная группа.

Ранее мы сообщали, что на Кольцевой пассажир Skoda, которая сбила пешехода, бросался на журналистов и угрожал им расправой. Также мы писали, что в Киеве пьяная женщина на Volvo вылетела на тротуар и устроила разборки с полицией.

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве возле НСК Олимпийский патрульные задержали водителя Uber

В Киеве возле НСК «Олимпийский» патрульные задержали водителя Uber

Мужчина зажал руку полицейского стеклом автомобиля и протащил его за перекресток

Мужчина зажал руку полицейского стеклом автомобиля и протащил его за перекресток

По словам таксиста, патрульные пытались проникнуть в автомобиль

По словам таксиста, патрульные пытались проникнуть в автомобиль

Таксиста забрызгали перцовым газом

Таксиста забрызгали перцовым газом

А после достали из салона и надели на него наручники

А после достали из салона и надели на него наручники

Медики оказали помощь полицейскому

Медики оказали помощь полицейскому

В деталях инцидента разбиралась следственно-оперативная группа

В деталях инцидента разбиралась следственно-оперативная группа

Руслан Хохлов

Фото, видео: Роман Барабаш, Александр Калинчук

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх