ЖИЗНЬ

Потоп в Венеции, смерть Уайти Балджера и 25 погибших из-за крушения вертолета: ТОП новостей дня

В среду, 31 октября, в мире и Украине произошло немало событий. В нашем обзоре вы можете узнать о самых важных новостях уходящего дня.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, вы можете прочесть нашу традиционную ежедневную подборку. Специально для этого Информатор подготовил ТОП новостей дня.

В США убили лидера ирландской мафии Уайти Балджера

В ночь на 31 октября лидер ирландской мафии Джеймс «Уайти» Балджер был найден мертвым в своей камере в федеральной тюрьме в Западной Вирджинии. Об этом пишет NBC.

89-летнего Балджера убили в первый день после его этапирования из тюрьмы во Флориде. По предварительным данным, преступление совершил его сокамерник, детали убийства пока не разглашаются.

Балджер стал известным в 70-х, когда возглавил ирландскую преступную группировку Winter Hill. Его подозревали в убийствах, грабеже, наркоторговли и торговли оружием. Долгое время Балджер оставался на свободе из-за сотрудничества с ФБР — он сдавал агентам лидеров других криминальных группировок. В 90-х преступника объявили в розыск, за помощь в его поимке назначили вознаграждение в 2 миллиона долларов.

89-летнего Балджера убили в первый день после его этапирования из тюрьмы во Флориде

89-летнего Балджера убили в первый день после его этапирования из тюрьмы во Флориде

В Венеции наводнение повредило тысячелетний собор святого Марка

В Венеции в результате наводнения поврежден мозаичный пол знаменитого тысячелетнего собора святого Марка. Как сообщает ANSA, уровень воды в помещении собора достигал 90 сантиметров. В результате мозаичный пол, монументальные бронзовые византийские кресла, мрамор, колонны и бронзовые двери собора были существенно повреждены.Вода также проникла в баптистерий и одну из часовен. Собор Святого Марка, выполненный в византийском стиле, был построен в 832 году. Базилика является главный городским собором Венеции. Он также внесен в мировое наследие ЮНЕСКО.

В Венеции в результате наводнения поврежден мозаичный пол знаменитого собора святого Марка

В Венеции в результате наводнения поврежден мозаичный пол знаменитого собора святого Марка

В Афганистане разбился военный вертолет

В Афганистане разбился разбился военный вертолет. На его борту находились 25 человек, среди которых — командующий армией в западном регионе Нематулла Халил и члены совета провинции Фарах и ее глава Фарид Бахтавар, а также солдаты. Об этом сообщает Reuters.

Два военных вертолета направлялись в соседний город Герат, когда один из них потерял контроль в условиях низкой видимости и врезался в гору. Фарид Бахтавар и Нематулла Халил были важным фигурами в борьбе с талибами в регионе. Боевики радикального исламистского движения «Талибан» после падения вертолета заявили, что это они его сбили.

В Афганистане разбился разбился военный вертолет

В Афганистане разбился разбился военный вертолет

Дата прощания и похорон Давида Черкасского

Прощание с выдающимся украинским мультипликатором Давидом Черкасским состоится в четверг, 1 ноября. Об этом сообщает Униан.  По предварительной информации, церемония прощания с мультипликатором начнется в 10 утра в Доме кино. Похороны состоятся на Берковецком кладбище. Давид Черкасский умер во вторник, 30 октября. Смерть наступила около 17:10.

Прощание с выдающимся украинским мультипликатором Давидом Черкасским состоится в четверг, 1 ноября

Прощание с выдающимся украинским мультипликатором Давидом Черкасским состоится в четверг, 1 ноября

ФИФА хочет увеличить количество участников Чемпионата мира 2022 в Катаре

В ФИФА рассматривают вариант, в котором на Чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре, будут выступать 48 сборных, пишет The Guardian. Соответствующую информацию озвучил президент ФИФА Джанни Инфантино. Он напомнил, что уже в 2026 году на чемпионате мира, который приме сразу три страны — Мексика, США и Канада, будет 48 команд.

«Мы увеличили число команд в финальной стадии чемпионата мира с 32 до 48. Это нововведение вступит в силу в 2026 году. Произойдет это в 2022-м? Мы рассматриваем такой вариант. Если это возможно воплотить, то почему бы и нет», — заявил Инфантино.

На Чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре, будут выступать 48 сборных

На Чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре, будут выступать 48 сборных

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: