ЖИЗНЬ

Отопительный сезон в Киеве начался: когда и кому первыми дадут тепло

В Киеве отопительный сезон начался традиционно 15 октября. Но батареи станут теплыми не сразу.

Из-за длительного отсутствия горячей воды в городе, ТЭЦ-6 понадобится время для запуска и разогрева котельных. Процесс займет примерно две недели. Об этом Информатор узнал на пресс-брифинге заместителя мэра Петра Пантелеева.

Сначала тепло появится в государственных учреждениях: больницах, детских садах, школах и университетах. Жителям столицы, которые длительное время сидели без горячей воды, не повезет и в этот раз. Отопление им включат в последнюю очередь из-за проблем с теплосетями. Несмотря на то, что на данный момент температура воздуха достаточно высокая, ближайшее время ожидается резкое похолодание. Поэтому батареи начнут греть как раз вовремя.

По окончанию этого отопительного сезона власти планируют провести модернизацию теплосетей. Эта программа рассчитана на 10 лет. Петр Пантелеев также успокоил граждан и сказал, что из-за выплат долга «Нефтегазу» тарифы на газ в ближайшее время увеличиваться не будут.

Ранее мы сообщали, почему в большинстве районов Киева нет горячей воды и когда ее включат. Власти пообещали восстановить водоснабжение в столице до 17 октября. Оно отсутствовало по причине долга «Киевэнерго» перед «Нефтегазом». Если в вашей квартире до сих пор холодные батареи — Информатор знает, как выжить в неотапливаемой столице и готов поделиться практическими советами. Самый верный и первый метод, когда пробирает холод — открыть шкаф и надеть на себя теплые штаны, кофту и носки.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: