ЖИЗНЬ

Презентация капсулы Hyperloop, новые смайлы iOS 12.1 и лауреаты Нобелевской премии: ТОП новостей дня

В среду, 3 октября, в мире произошло немало событий. В нашем обзоре вы можете узнать о самых важных новостях уходящего дня.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, вы можете прочесть нашу традиционную ежедневную подборку. Специально для этого Информатор подготовил ТОП новостей дня.

Назвали лауреатов Нобелевской премии по химии

В Стокгольме стали известны лауреаты Нобелевской премии по химии. Информация о лауреатах появилась на странице Нобелевской премии в соцсети. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт Hyperloop. Престижную награду получили сразу трое ученых. За весомые достижения  отметили Фрэнсис Арнольд, Джорджа Смита и сэра Грегори Винтера.  Новейшие разработки этих ученых помогут в создании новых лекарственных средств. Джордж Смит и Грегори Винтер наградили за фаговый дисплей пептидов и антител. А исследовательница Фрэнсис Арнольд сделала вклад в изучение эволюции ферментов.

В Испании показали капсулу Hyperloop

Весит презентованная капсула Quintero Onе 5 тонн, а ее длина — 32 метра. За сутки такой транспорт может перевозить до 164 тысяч, а за раз — от 28 до 40 человек. Презентовали разработку в испанском Пуэрто-де-Санта-Мария. Устройство полностью изготовили из композитного материала. Об этом пишет Информатор Tech. После показа капсулу отправят в Тулузу,чтобы испытать ее на специальном треке. Проект сверхскоростных поездов предложил глава SpaceX Илон Маск. Hyperloop — это система, состоящая из трубы и поезда, который ездит со скоростью 480 — 1220 километров.

В Карпатах выпал снег

В  Карпатах сегодня утром выпал снег, а температура в горах опустилась до -4 градусов. Об этом сообщил Черногорский горный поисково-спасательный пост. Снегом занесло гору Поп Иван, высота которой 2020,5 метров. Эта вершина — одна из высочайших пиков хребта Черногора. Гора расположена на юго-восточном конце хребта — на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

Снег на горе Поп Иван

Снег на горе Поп Иван

В iOS 12.1 появятся новые смайлы

В компании Apple сообщили, что создали 70 новых эмодзи, которые добавят в iOS 12.1. Коллекция смайликов пополнится человечками с новыми прическами, седыми, кудрявыми, рыжими и лысыми персонажами, сообщает engadget.com. Кроме этого, создали новые изображения животных, например, лам, комаров и енотов. Обновили и наборы иконок с едой и одеждой.

 

Apple добавили 70 новых эмодзи

Apple добавили 70 новых эмодзи

В Нидерландах задержали 7 украинцев за производство сигарет

Нидерландские правоохранители «накрыли» незаконную сигаретную фабрику в Литояне. На складе полицейские нашли оборудование для изготовления табачных изделий и миллион сигарет. В то время, когда правоохранители зашли в помещение, машины не работали, однако было ясно, что они активно используются. Техника была заполнены табаком, фильтрами и упаковочным материалом. Также табак был расфасован по коробкам.

Полиция подозревает, чтона подпольной фабрике переработали не менее 4500 килограммов табака. Также стало известно, что на складе рядом с заводом хранили поддоны с 7 миллионами сигарет. Во время задержания правоохранители арестовали 7 человек из Украины, которые, по предварительной информации, незаконно работали в Нидерландах. А жили они прямо на заводе в обустроенных комнатах.

Незаконная фабрика по производству сигарет

Незаконная фабрика по производству сигарет

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх