ЖИЗНЬ

Розовый рассвет, модный Дядя Жора и песни MONATIKА в Киеве: неделя в фотографиях

Вторая неделя сентября запомнилась множеством разных событий в Киеве. Было много позитивного, однако произошло и несколько трагических случаев.

Информатор следит за всеми событиями 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы стараемся освещать интересные для жителей города новости, создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице такой, как она есть. Поэтому мы запускаем еженедельную рубрику «Неделя в фотографиях от Информатора», чтобы вы смогли вспомнить важные события или узнать о том, что, возможно, пропустили.

Неделю мы начали с того, что проведали в больнице парня-гея, на которого напали на Крещатике из-за его ориентации. Евгения Огурцова (так зовут молодого человека) три раза ударили ножом в грудь и пробили ему легкое. Молодой человек не падает духом и надеется, что этот случай станет поворотной точкой в борьбе с гомофобией. К слову, сейчас парня уже выписали из больницы и с ним все хорошо. Подробнее об интервью с Евгением читайте здесь.

Евгений хочет, чтобы его трагедия смогла помочь обществу

Евгений хочет, чтобы его трагедия смогла помочь обществу

На этой неделе мы также показывали, как менялся Андреевский спуск, начиная с 18 века до сегодняшнего дня. Когда-то на его месте была лишь узкая тропинка, пригодная для пешеходов и всадников, а с 1717 года проезд расширили до видимого нами сейчас масштаба. Больше фото смотрите по ссылке.

Хотите представить Андреевский без машин? Посмотрите наш фоторепортаж

Хотите представить Андреевский без машин? Посмотрите наш фоторепортаж

Пасмурные улицы на этой неделе заливало холодным дождем. Не удивительно, ведь сентябрь полностью вступил в  свои права. Мы отправились на прогулку по неуютным дождливым улицам, чтобы взглянуть, как жители столицы переживают непогоду. Весь фоторепортаж смотрите по ссылке.

Зонтики - лучшее украшение на этой неделе

Зонтики — лучшее украшение на этой неделе

На этой неделе на Жулянском мосту в Киеве произошло ДТП с переворотом. И хоть в Toyota не сработала ни одна подушка безопасности, пострадавших, к счастью, нет. Мы снимали эту аварию с высоты птичьего полета, а более детально о случившемся вы можете прочитать здесь.

Хорошо все то, что хорошо кончается

Хорошо все то, что хорошо кончается

Резонансный случай произошел 11 сентября в центре Киева. Из окна жилого дома пенсионерка, которой не понравилась целующееся пара во дворе ее дома, выстрелила девушке в руку. Более подробно об инциденте вы сможете узнать в этой статье.

К сожалению, опасность может поджидать везде

К сожалению, опасность может поджидать везде

А вы помните этот необычайно красоты закат? 12 сентября Киев будто превратился в сказку. Мы взлетели в небо, чтобы показать, как выглядит уходящее солнце с высоты птичьего полета. Если вы пропустили, скорее смотрите полный фоторепортаж.

Лучи разбивают облака, чтобы добавить красок в последние минуты светового дня

Лучи разбивают облака, чтобы добавить красок в последние минуты светового дня

Рассвет порадует глаз не менее. Уже на следующее утро, 13 сентября, Киев был украшен необычайной яркостью и буйством красок. Уникальное зрелище — когда зеркальная гладь воды отражает розовое зарево первых лучей восходящего солнца. Видели? Хотите увидеть? Вам сюда.

Небо "горит" рассветом

Небо «горит» рассветом

Давно вы были на вокзале? Мы решили проведать популярное в столице место встреч и расставаний. «Вокзальную» по праву можно считать «лицом» столицы, однако это место заполнено торговыми точками, где продают все: начиная от киевского торта и заканчивая нижним бельем. Вам тоже интересно, почему вокзал никак не расстанется с «базаром»? Мы попытались разобраться в этом вопросе и сделать пару неоднозначных кадров. Подробнее читайте тут.

Такая она, борьба за место под солнцем

Такая она, борьба за место под солнцем

К сожалению, на этой неделе произошло смертельное событие. Из окна высотки выпала женщина с номером телефона на руке. Ее соседка рассказала нам, что услышала громкий душераздирающий крик, а подойдя к дому, увидела тело. Эта смерть полна нераскрытых тайн и секретов. Более подробно о случившемся мы рассказывали в этой статье.

Погибшая жила в этом доме, однако почему на момент смерти у нее на руке был записан номер какого-то мужчины - неизвестно

Погибшая жила в этом доме, однако почему на момент смерти у нее на руке был записан номер какого-то мужчины — неизвестно

На этой неделе, прогуливаясь в центре Киева, нам удалось «поймать» Дядю Жору с его семьей. Он радостно улыбнулся нам и пожелал нашим читателям хорошего настроения.

Просто так. прогуливаясь в центре, можно встретить звезду

Просто так. прогуливаясь в центре, можно встретить звезду

Ночью мы забежали в Сырецкий Яр. Знаете почему? В рамках реконструкции здесь планируют установить LЕD-освещение. Поэтому мы решили показать нашим читателям, как выглядит территория парка сейчас. Весь фоторепортаж смотрите здесь.

Парк довольно популярное место отдыха и прогулок местных жителей. Но бывали ли вы там ночью?

Парк довольно популярное место отдыха и прогулок местных жителей. Но бывали ли вы там ночью?

Еще одно обновление ждет местность возле станции метро «Академгородок». Вскоре здесь появится надземный переход за 40 миллионов гривен. Поэтому мы решили запечатлеть территорию до строительных работ. И вот, что у нас получилось.

Как муравейник, правда?

Как муравейник, правда?

Были ли вы свидетелем того, как в центр Киева стянули много пожарных машин. Многие из автомобилей были достаточно необычными. Хотите узнать причину и увидеть еще более раритетные модели? Тогда вам сюда.

Пожарный автопарк во всей красе

Пожарный автопарк во всей красе

Слышали легенду о «Матче смерти»? На этой неделе мы побывали на стадионе «Старт», где по легенде он состоялся. Это же надо, местность с такой необычной историей, но стоит до сих пор с полуразрушенными трибунами… Хотя столичные власти обещают обновить его в 2019 году, посмотрите, как стадион выглядит сейчас в нашем фоторепортаже.

Зеленым-зелено в Киеве в начале сентября

Зеленым-зелено в Киеве в начале сентября

Хорошая новость на это неделе — в Киеве на Троещине откроют обновленный парк. Мы поспешили отправится в ту часть парка, где проходил ремонт, чтобы посмотреть, что изменилось. Взгляните-ка, что получилось.

Плавные линии аллей лучше всего видны с высоты

Плавные линии аллей лучше всего видны с высоты

Не пропустили ли вы очень доброе мероприятие на этой неделе в Киеве — MONATIK спел для детей, которые победили рак. Действие прошло на Гидропарке и оставило только самые светлые воспоминания о себе. Узнайте, как это было.

Дмитрий очень популярен, но похвально то, что при этом он остается "человеком" и делает добрые дела

Дмитрий очень популярен, но похвально то, что при этом он остается «человеком» и делает добрые дела

На этой неделе Киев на два дня утонул в грузинском вине. Жители столицы дегустировали ароматные напитки и наслаждались жизнью под  этномузыку. Ну а самые маленькие всегда знают, чем себя занять. Узнайте подробнее о мероприятии по ссылке.

Фестиваль вина? Какой фестиваль вина! Вот газономобиль — это интересно

Фестиваль вина? Какой фестиваль вина! Вот газономобиль — это интересно

Воскресенье жителям города запомнилось небольшой неприятностью: на Крещатике обвалился балкон исторического здания. К счастью, никто не пострадал. Больше читайте здесь.

Старинные здания необычайно красивы, но, как оказалось, очень опасны

Старинные здания необычайно красивы, но, как оказалось, очень опасны

Конечно же, это только некоторые из событий, которые произошли на этой неделе в Киеве. Чтобы не пропускать самые оперативные новости любимого города, добавляйтесь к нашему Telegram-чату. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

Фото: Информатор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: