ЖИЗНЬ

В Киеве неотложка переходит на новый формат: что изменится для жителей столицы

С 1 сентября в бригады неотложной медицинской помощи переходят в подчинение Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф  Киева. Это повлечет ряд изменений в работе медслужбы.

Городские власти считают, что изменение положительно скажется на качестве оказания медицинской помощи и удобства в ее получении. Об этом Информатор узнал в пресс-службе КГГА.

Что изменится для жителей Киева:

  • Чтобы вызвать на дом неотложную помощь достаточно набрать единый номер« 103 ». Теперь в критический момент нет необходимости узнавать и помнить семизначный номер «неотложки» своего района. Также все вызовы будет принимать специалист, который способен мгновенно сориентироваться, какой вид помощи сейчас нужен.
  • Оказание неотложной медицинской помощи, в соответствии с договорами о медицинском  ежедневно осуществляется также семейными врачами, педиатрами и терапевтами с 08:00 до 20:00 в будние дни и с 9:00 до 15:00 в выходные и праздники.

Напомним, ранее мы писали, какие медицинские услуги можно получить бесплатно. Также мы выяснили, как быстро проверить подлинность лекарств в аптеке.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх