ЖИЗНЬ

ТОП заведений Киева, где можно поужинать с видом на закат

В Киеве множество всевозможных кофеен, баров и ресторанов на любой вкус и кошелек. Заведения наперебой стараются удивить нас, заманивая своими креативными концепциями, дизайнерским интерьером, душевной обстановкой или новомодными блюдами. Конечно, у каждого есть самое любимое место, куда часто забегаешь за чашечкой ароматного кофе, любимым десертом, вкусным салатом, сочным стейком или убойным коктейлем. Но всегда хочется найти новое укромное местечко для посиделок. 

Информатор сделал подборку мест, где можно не только вкусно поесть, но и провести вечер в атмосфере романтики, встречая закат солнца на шикарной терассе.

AVALON

В этом заведении вам точно захватит дух от увиденных пейзажей. Ведь с террасы на крыше развлекательного комплекса Avalon открывается прекрасный вид на старый Киев и Ботанический сад имени Фомина. Здесь можно не только отдохнуть, наслаждаясь видами города в лаунж-баре, но и продемонстрировать свои вокальные данные в караоке-холле.

И хотя атмосфера в заведении удивительная, цены в меню кусаются. Здесь вам предложат королевское соте из морепродуктов за 2100 гривен, стейк-бургер из мраморного мяса за 1165 гривен или стейк из осетра с белым аспарагусом за 625 гривен. Запить шикарный ужин можно коктейлями с замысловатыми названиями: Zombie или Lady killer за 180 гривен.

с террасы на крыше развлекательного комплекса Avalon открывается прекрасный вид на старый Киев и Ботанический сад имени Фомина

С террасы на крыше развлекательного комплекса Avalon открывается прекрасный вид на старый Киев и Ботанический сад имени Фомина

Адрес: улица Леонтовича, 3

Время работы: круглосуточно

Сайт

Атмосфера

Ресторан работает исключительно в теплое время года. Главная фишка заведения — это большая открытая терасса с потрясающим видом на богемную часть Киева. Расположившись в уютном кресле, с высоты вы сможете наблюдать за жизнью Национального академического театра, Крещатика и Бессарабской площади. Площадка ресторана разделена на открытую и крытую зоны. Также здесь предусмотрен танцпол и подиум для DJ – по вечерам в уикенд здесь постоянно проходят pre-party и тематические вечеринки.

Меню изобилует шикарными блюдами, которые удовлетворят вкусы даже самого утонченного гурмана. Попробуйте ризотто с чернилами каракатицы (395 гривен) или лосося New Style на разноцветной сальсе (290 гривен) — и вы точно вернетесь сюда снова. Для тех, кто привык к легким перекусам, подойдет простой, но изысканный десерт — домашнее итальянское мороженное с добавлением цукатов, орехов и капельки коньяка за 215 гривен.

Главная фишка ресторана "Атмосфера" - большая открытая терасса с потрясающим видом на богемную часть Киева

Главная фишка ресторана «Атмосфера» — большая открытая терасса с потрясающим видом на богемную часть Киева

Адрес: улица Пушкинская, 5-7/29

Время работы: с 14:00 до 02:00

Сайт

Панорама

Название заведения говорит само за себя. В ресторане можно провести романтический ужин, наслаждаясь красотами столицы, или договориться о деловой встрече. А вечером здесь можно услышать выступление джазовых музыкантов и пианистов-виртуозов. Повара ресторана постараются вас удивить фуа-гра на запеченных яблоках под клюквенным соусом за 232 гривны и рулетом из телятины с овощным рататуем за 154 гривны. А бармены предложат шотландский виски (644 гривны) или сливовое вино (56 гривен).

Название ресторана "Панорама" говорит само за себя

Название ресторана «Панорама» говорит само за себя

Адрес: улица Шолуденко, 3

Время работы: с 11:00 до 23:00

Сайт 

B-hush

Если вы планируете незабываемый вечер, смело отправляйтесь на одиннадцатый этаж отеля InterContinental Kyiv в ресторан B-hush. На терассе заведения открывается обзор на целых 270 градусов, так что закат здесь вы точно запомните надолго.

Лаунж-бар B-hush объединяет в себе изысканный интерьер, безупречный сервис и гастрономические хиты стран Азии и европейской кухни. Особая гордость заведения — авторское коктейльное меню и кальянная карта. Здесь вы попробуете кокосовый суп с крабом и осьминогом за 595 гривен, а также мясо снежного краба за 1500 гривен, а также авторские коктейли на основе Hennessy, начиная от 345 гривен. Для любителей кальяна здесь настоящий рай. В заведении вам сделают его на дыне, кокосе или кактусе (от 600 гривен).

На терассе заведения открывается обзор на целых 270 градусов

На терассе заведения B-hush открывается обзор на целых 270 градусов

Адрес: улица Большая Житомирская, 2а

Время работы: с 18:00 до 02:00

Сайт

OVERGROUND-SOЛOD GRILL&BAR

В заведении на крыше ТЦ Silver Breeze открывается крутой вид на Родину-мать, мост Патона и правый берег. Пол здесь устелен травой, поэтому на террасе можно устроить пикник.Три дня в неделю здесь играет живая музыка и ди-джеи. В меню — в основном, бургеры, панини, салаты и блюда на мангале. В баре круто отдыхать компанией, поэтому стоит заказать огромную тарелку — «Комбо мяса для друзей», она обойдется в 780 гривен. Также можно перекусить цыпленоком в соусе терияки. Цена достаточно доступная — 295 гривен. Запить ужин — коктейлем на основе джина и текилы с добавлением фирменных специй Not Recommended (165 гривен).

В заведении на крыше ТЦ Silver Breeze открывается крутой вид на Родину-мать, мост Патона и правый берег

В заведении на крыше ТЦ Silver Breeze открывается крутой вид на Родину-мать, мост Патона и правый берег

Адрес: проспект Павла Тычины, 1в

Время работы: 09:00 до 00:00

Сайт

ROOF

Roof — модное место, которое давно полюбилось заядлым столичным тусовщикам. Это одновременно концертная площадка и бар, расположенные на девятом этаже здания в центре Киева. Концепт заведения таков, здесь можно не только выпить и поесть, но и посетить концерт популярных групп или поэтические чтения. В вашем распоряжении бар, лаунж-зона и сцена. В меню акцент сделан на закуски.

Roof - модное место, которое давно полюбилось заядлым столичным тусовщикам

Roof — модное место, которое давно полюбилось заядлым столичным тусовщикам

Адрес: улица Сечевых Стрельцов, 37-41

Время работы: с 19:00 до 23:00

Сайт

Монако

Ресторан находится в самом центре «сказочной» части Киева — на Пейзажной аллее. Это идеальное место для свидания. В меню блюда средиземноморской кухни. Отдельной категорией в меню отмечены блюда, приготовленные на хоспере — осьминог, сибас, дорадо, мясные стейки. Омар на гриле обойдется в 360 гривен, баранья лопатка с печеными овощами — 465 гривен, а очелли в каштане 295 гривен.

Ресторан "Монако" находится в самом центре «сказочной» части Киева — на Пейзажной аллее

Ресторан «Монако» находится в самом центре «сказочной» части Киева — на Пейзажной аллее

Адрес: улица Большая Житомирская, 20а (Пейзажная аллея)

Время работы: с 12:00 до последнего гостя

Сайт

Напомним, ранее мы делали подборку заведений, где объесться авокадо и выпить за 19 гривен. Мы также составили топ ресторанов, в которых можно поесть оленины и выпить авторский коктейль.

Оксана Юрченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх