ЖИЗНЬ

ТОП новых заведений Киева: где объесться авокадо и выпить за 19 гривен

В Киеве множество всевозможных кофеен, баров и ресторанов на любой вкус и кошелек. Заведения наперебой стараются удивить нас, заманивая своими креативными концепциями, дизайнерским интерьером, душевной обстановкой или новомодными блюдами. Конечно у каждого есть самое любимое место, куда часто забегаешь за чашечкой ароматного кофе, любимым десертом, вкусным салатом, сочным стейком или убойным коктейлем. Но всегда хочется найти новое укромное местечко для посиделок. 

Информатор подскажет несколько «свежих» крутых заведений и уютных кафешек, которые открылись в Киеве в этом месяце.

ЧЕРНОМОРКА МЕЛЬНИКОВА

Новое заведение сети экологических магазинов «Черноморка». Изюминкой является то, что здесь подают морепродукты собственного улова. Можно купить кефаль, ставриду, камбалу, мидии, креветки, рапаны, устрицы, акулу катран. Ранее «Черноморку» уже открыли на Подоле, на Соломенке и на Левом берегу.

В меню — супы, основные блюда и салаты. В частности, среди позиций — одесский форшмак, тюлька с картофелем, пасты и салаты с морепродуктами. В заведении советуют попробовать мидии в сливочном, чесночном или томатном соусе (88 гривен), камбалу калкан (115 гривен), акулу катран (82 гривен). Также в меню представлены черноморская уха (62 гривны), руккола с креветками, черри и пармезаном (195 гривен), икра щуки (172 гривны), форшмак (75 гривен).

Адрес: улица Мельникова, 83а

Время работы: с 11:00 до 23:00

Сайт

AVOCADO CAFE

Для истинных любителей авокадо впервые в Украине открылось новое кафе, где можно попробовать множество блюд из авокадо. Например, готовят несколько вариантов «Аво бургеров», где авокадо используют вместо булки. Есть «Аво бургер» с лососем и сыром Буко, с ростбифом и томатами, с яйцом пашот и сыром чеддер, а также с рукколой, томатами и соусом песто (159-179 гривен). Из закусок предлагают тартар с лососем и авокадо, гуакамоле с семенами чиа (79-159 гривен). Также в течение всего дня подают завтраки — Гранола с йогуртом, фритату со шпинатом и томатами, хумус с овощами и тостами (69-129 гривен). Есть также холодный крем-суп из авокадо (99 гривен). Словом, здесь настоящий «авокадовый рай»!

Адрес: улица Институтская, 27/6

Время работы: с 11:00 до 23:00

Сайт

ПОСЛЕДНЯЯ БАРРИКАДА

На Майдане Независимости открылся новый бар, где можно выпить пиво или яблочную наливку, заплатив при этом всего 19 гривен. У нового заведения нет вывески, но оно является своеобразным входом в известное художественно-гастрономическое пространство «Последняя баррикада», принадлежащее семье ресторанов Димы Борисова. Чтобы попасть в бар, нужно зайти под купол среди фонтанов, спуститься на третий этаж на лифте. Назвав пароль бармену (Борітеся — поборете!), вы попадаете в тайные двери, ведущие в основное заведение. Помимо напитков, в меню представлены закуски: овощи с ореховым кремом (69 гривен), форшмак (79 гривен), селедка с молодым картофелем (98 гривен), слабосоленая тюлька (69 гривен). Также в наличии салаты: самый дорогой, к примеру, — украинская буратта (98 гривен). И представлены блюда из мяса и рыбы: курица (128 гривен), томленый козленок (198 гривен), камбала (329 гривен).

Адрес: Майдан Независимости, 1

Время работы: с 10:00 до 00:00

Сайт

COMMAND COFFEE KYIV 

На Печерске открылась кофейня Command Coffee Kyiv. На фасаде повесили табличку «Комитет Верховной Рады Украины по вопросам рабочего настроения». Дизайн и атмосфера создают ощущения домашнего уюта. Здесь веселые и приветливые сотрудники встретят вас, как своего давнего друга. В меню есть латте (33/39 гривен), капучино (29/35 гривен), флэт уайт (35 гривен). Холодные напитки: колд брю (45 гривен), айс мокко (45 гривен), лимонад (45 гривен). Перекусить можно круассанами, пирогами, брауни, Гранола с йогуртом или сэндвичами.

Адрес: Бутышев переулок, 21

Время работы: с 7:00 до 19:00

Сайт

CHARLATAN CAFE 

Элегантный ресторан с оригинальным названием, в котором уютная атмосфера и утонченный дизайн помогут отдохнуть от рутины и привести мысли в порядок. Не переживайте, здесь никто не жульничает — название шуточное, но привлекательное, как и представленные позиции в меню. Легкий перекус в виде кофе и круассана обойдется в 100 гривен. От разновидности закусок просто разбегаются глаза: брускетта с лососем и огурцом (75 гривен), печеным перцем и козьим сыром (60 гривен), тартар из говядины с трюфельным маслом (125 гривен). Салаты здесь около 120 гривен, а горячие блюда в виде цыпленка с молодым картофелем (145 гривен), медальоны из говядины (240 гривен) порадуют вкусовые рецепторы. Также для создания обстановки здесь регулярно играют местные музыканты — джаз, фортепиано, классическая музыка.

Адрес: улица Шота Руставели, 12

Время работы: с 09:00 до 23:00

Сайт

В прошлом месяце в Киеве также открылось множество новых заведений со своими изюминками и уникальными идеями подачи блюд. Посмотрите, где можно поесть оленины и выпить авторский коктейль в столице.

Александра Соломина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: