ЖИЗНЬ

ТОП новых заведений Киева: где поесть оленины и выпить авторский коктейль

В Киеве множество всевозможных кофеен, баров и ресторанов на любой вкус и кошелек. Заведения наперебой стараются удивить нас, заманивая своими креативными концепциями, дизайнерским интерьером, душевной обстановкой или новомодными блюдами. Конечно у каждого есть самое любимое место, куда часто забегаешь за чашечкой ароматного кофе, любимым десертом, вкусным салатом, сочным стейком или убойным коктейлем. Но всегда хочется найти новое укромное местечко для посиделок. 

Информатор подскажет несколько «свежих» крутых заведений и уютных кафешек, которые открылись в Киеве в этом месяце.

Maral Bar

В этом лаунж-баре в уютном дворике в центре города можно помечтать или задуматься о вечном, неспешно потягивая ароматный кальян или авторский коктейль от красавчика-бармена. Но главная фишка нового заведения — это блюда из оленины. Если вам еще ни разу не доводилось пробовать мясо «Бемби», тогда вам обязательно нужно попасть в «Maral Bar», ведь в комментариях посетители пишут, что еда здесь просто отличная. Карпаччо из оленины (250 грамм) вам обойдется в 190 гривен, страчетти из оленины (350 грамм) — 225 гривен, а стейк из оленины с овощами-гриль (350 грамм) — 299 гривен. Кроме этого здесь есть множество салатов, супов и десертов. Абсолютно все коктейли в баре по 150 гривен.

Адрес: Шота Руставели, 15 а

Время работы: четверг-воскресенье 12:00-23:00, пятница-суббота 12:00-01:00

Сайт 

Коктейль-бар W XYZ

Теперь бар международной W XYZ есть и в Киеве. Всего по всему миру 150 таких заведений. Название бара обозначает три поколения X, Y и Z.  У этого заведения необычное месторасположение. Он находится на первом этаже отеля Aloft Kiev, так что всегда есть возможность познакомиться здесь с прекрасным иностранцем. Особенно подкрепиться едой здесь вам не удастся, а вот хорошенько «напробоваться» коктейлей — как раз. В меню бара более 100 позиций алкогольных коктейлей. Цены стартуют от 110 гривен. Каждую пятницу здесь играет живая музыка или крутит винил диджей. Приятный бонус — бильярдный стол. Играть здесь можно сколько душа пожелает абсолютно бесплатно.

Адрес: улица Эспланадная, 17

Время работы: уточняйте дополнительно

Кофейня Innache Coffee Bar

Уютная кофейня расположилась недалеко от станции метро «Лукьяновская». Здесь вас угостят не только порцией улыбок, но и альтернативным кофе с милыми рисунками на пенке и домашними десертами. Особенно советуют печенье «Брауни», в котором используют настоящий шоколад из Италии — 20 гривен за порцию. Сендвичи с сыром и ветчиной по 50 гривен и тостами с джемом по 25 гривен. В меню заведения классические кофейные напитки эспрессо (25 грн), капучино (30 грн), латте (35 грн) и флэт-вайт (35 грн).

Из альтернативных видов заваривания кофе предлагают пуровер (30 грн). Также в карте раф (40 грн), чай (30 грн), какао (30 грн) и сезонный напиток (30 грн). Кроме того, здесь вам предложат теплый плед и книгу, чтобы провести время в домашней атмосфере лофта за чашечкой горячего напитка.

Адрес: улица Коперника, 3

Время работы: 8:00 до 20:00

Сайт 

Городское кафе «Белый шум»

Новое заведение на Подоле открылось в отельном комплексе Bursa. Минималистичный интерьер в спокойных тонах и обилие живых растений, точно не будет раздражать глаз. Цены на обеды здесь достаточно высокие. Яйца на тосте — от 95 до 175 гривен, французский луковый суп обойдется вам в 125 гривен, сэндвич с четырьмя видами сыра – 147 гривен,  латте – 37 гривен, капучино – 35 гривен.

Адрес: улица Константиновская, 11

Время работы: воскресенье -четверг с 7:00-23:00, пятница-суббота с 7:00-02:00

Сайт

​​Кафе Saravsari

Владельцы называют свое индийское кафе в сквере на Львовской площади мастерской панира и кари. Поход в это кафе — отличный повод попробовать что-то новое и необычное. В меню можно найти сыр панир к красном соусе с рисом за 127 гривен, жареную курицу с наан (пшеничная лепешка) также за 127 гривен и выпить пряный чай с молоком за 47 гривен. Также здесь можно не только покушать блюда национальной пряной кухни, но и позаниматься йогой.

Адрес: Сичевых Стрельцов, 4в

Время работы: с 13:00 до 22:00

Сайт

​​Бар Crazy Quentin 

Владельцы заведения настолько вдохновились творчеством американского режиссера Квентина Тарантина, что решили создать бар по мотивам его фильмов. В баре можно погрузиться в атмофсеру «Криминального чтива», посидеть в зале с «Бесславными ублюдками» или Умой Турман из «Убить Билла». А всего за 55 гривен попробовать селедку собственного посола по рецепту Джона Траволты. Из завтраков здесь предлагают три вида хлопьев с молоком (55 гривен за порцию), греческий салат за 75 и авторский чай за 65 гривен. Также каждые выходные здесь проходят вечера живой музыки и стендапы.

Адрес: улица Богдана Хмельницкого, 32

Время работы: понедельник -четверг 11:00 — 23:00, пятница-воскресенье 11:00 — 03:00

Сайт

Кофейня-шоурум Zefir

В этом креативном пространстве можно не только выпить кофе и перекусить, но и приодеться. Кофейня открылась прямо в магазине уличной одежды от молодых украинских дизайнеров 10/12 Store. В заведении наливают 100% арабику (Эфиопия) и бленд. Кроме горячих напитков в меню сладкие зефирки, маршмеллоу, птичье молоко, пироги и лимонады. Выпить чашку латте можно за 32 гривны, капучино обойдется в 37 гривен. Вкусно подкрепиться можно пирогами по цене до 38 гривен. В наличии имеются как сладкие так и соленые десерты. Также в кофейне вы отведаете домашнюю фанту, пригубите безалкогольного джина  и выпьете огуречного лимонада с киви каждый по цене 45 гривен.

Где: Сагайдачного, 6а

Время работы: понедельник -пятница 08:00 — 20:30, суббота-воскресенье 09:30 — 21:00

Оксана Юрченко, Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: