ЖИЗНЬ

У Украины появился шанс поехать на детское Евровидение: сколько не хватает для конкурса

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины надеются, что правительство выполнит свои обязательства и дофинансирует участие нашей страны в детском Евровидении. В 2018 году Украина не внесла еще ни одного членского взноса в бюджет конкурса.

9 июля стало известно, что в 2018 году Украина впервые не сможет участвовать в детском Евровидении из-за недостатка финансирования. Однако позже появилась информация о том, что наш участник все-таки поедет на конкурс. Ситуацию Информатору прокомментировала PR-директор «Суспільного мовлення» Виктория Сидоренко.

В НОТУ должны были получить 1,54 миллиарда гривен из бюджета страны на покрытие расходов, связанных с участием в детском Евровидении. А это и суммы на проведение отборочного этапа, и обязательный взнос Европейского языкового сообщества, а также другие  организационные моменты. Как рассказала Виктория Сидоренко, в этом году им выделили только 776 миллионов гривен и этой суммы явно не хватит на покрытие всех расходов. Кроме этого, в 2018-м Украина не внесла еще ни одного членского взноса в бюджет конкурса. Однако для нашей страны сделали исключение и все-таки пригласили к участию.

Что касается выделения денег, то, по словам Виктории Сидоренко, в правительстве пообещали дофинансировать организацию (а это еще порядка 764 миллионов гривен). «Все, что нам остается, это надеяться на дофинансирование», — говорит PR-директор. Также она отметила, что из-за недостатка денег в этом году отбор будет не телевизионный, а в режиме онлайн. 3 августа начнут принимать заявки участников, а 30 августа, как и планировали, будет последний день голосования.

Напомним, ранее мы писали, сколько стоила поездка украинского участника на Евровидение 2018. Также Melovin рассказал о подробностях конкурса.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх