ЖИЗНЬ

В Киеве более 600 заведений с летними площадками зарабатывают нелегально

В Киеве больше половины летних площадок работают нелегально

В столице большая часть летних площадок заведений работает незаконно и не платит налоги. Только 515 из 1148 открытых террас установлены легально.

В жаркую погоду многим хочется посидеть на свежем воздухе, выпить коктейль или перекусить. Этим пользуются недобросовестные владельцы кафе, баров и ресторанов. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на заявление заместителя директора Департамента городского благоустройства КГГА Тараса Панчия.

Летние зоны заведений, установленные не по правилам, часто мешают пешеходам. Из-за них людям приходится обходить площадки, выходя на проезжую часть. Таких террас очень много, более того, большинство из них работают нелегально и не платят налоги. Инспекторы благоустройства совместно с полицией принимают максимальные меры для того, чтобы поскорее решить эту проблему. Проверить, законно ли установлена летняя конструкция, можно зайдя на «Містобудівний кадастр».

Ранее мы рассказали, что кинотеатр, из которого хотели сделать офисный центр, превратили в культурную площадку. Некогда знаменитый столичный кинотеатр «Братислава» на Оболони, помещения которого долго стояли без дела, хотели превратить в офисное здание. Но жители Киева решили иначе и, с помощью Горсовета, «вдохнули» в здание новую творческую жизнь.

Татьяна Ворошиловская

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх