ЖИЗНЬ

В Киеве ездить на маршрутках стало дешевле, чем на троллейбусах и трамваях

В Киеве с 14 июля начали действовать новые тарифы на перевозку пассажиров в городском пассажирском транспорте. Например, цены на проезд в метро поднялись с 5 до 8 гривен за поездку. В троллейбусах и трамваях — с 4 до 8.

Маршрутные такси тоже постепенно дорожают, но пока что проезд на многих все еще стоит 6-7 гривен. Информатор заметил любопытную деталь — раньше трамваи и троллейбусы считались более экономным вариантом добраться куда-либо, а теперь выходит, что маршруткой проехать дешевле.

Конечно, если приобрести проездной, разовая поездка подорожавшим транспортом обойдется не в 8, а в 6,14 (в месячном проездном билете на четыре вида транспорта) и 6,50 гривен (в месячном проездном билете на один вид наземного транспорта). Но, если говорить о цене разового проезда, после изменения тарифов маршрутки внезапно «перетянули одеяло» на себя.

Напомним, что в связи с ростом цен на проезд у касс подземки образовались огромные очереди желающих успеть купить проездные по старой цене, также под стенами мэрии Киева прошел митинг. Многие недовольны подорожанием, есть и такие, кто решил ездить «зайцем». Информатор решил разобраться, чем чревата такая затея. И что делать, если вас поймали без билета.

Татьяна Ворошиловская

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх