ЖИЗНЬ

Подорожание метро в Киеве: на кассах «подземки» огромные очереди за проездными

В Киеве с 14 июля начнут действовать новые тарифы на перевозку пассажиров в городском пассажирском транспорте. Подорожают цены на проезд в метро с 5 до 8 гривен за поездку. 

В связи с этим в последний день до поднятия цен на кассах столичной «подземки» образовались огромные очереди. Об этом передает Информатор с места событий.

Все жители пытаются успеть купить проездные по старой цене. Даже пресс-секретарь киевского метрополитена Наталка Макогон напомнила своим подписчикам в Facebook, что сегодня пополнить карту еще можно по 4,50 гривен за поездку, а уже завтра будет стоить 6,50 гривен.

Станция метро "Театральная"

Станция метро «Театральная»

Станция метро "Палац Спорта"

Станция метро «Палац Спорта»

Везде очереди, и это не час-пик

Везде очереди, и это не час-пик

Успеть пополнить карты по 4,50 за поездку

Успеть пополнить карты по 4,50 за поездку

Теперь ездить будем по зеленым жетонам

Теперь ездить будем по зеленым жетонам

Станция метро "Майдан Незалежності"

Станция метро «Майдан Незалежності»

Поездка в киевской подземке и наземном общественном транспорте будет стоить 8 гривен. Информатор собрал все, что нужно знать жителям и гостям столицы о подорожании.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко обосновал повышение цен на проезд в общественном транспорте столицы. Он заверил, что полученные средства пойдут на закупку нового транспорта, зарплаты работникам и развитие этой отрасли. А вот жители и гости столицы не согласны с таким решением. 12 июля с протестом  возле Киевской городской администрации собрались пенсионеры, студенты, сотрудники КП «Киевпасстранс» и КП «Киевский метрополитен». А позже активисты пытались прорваться на сессию КГГА, на которой рассматривалось решение о подорожании проезда в городском наземном и подземном транспорте. На самом пленарном заседании также не обошлось без эксцесов — там подрались депутаты. Также мы узнали, что думают о повышении цен на проезд студенты, активисты, сотрудники «Киевпасстранса» и жители столицы.

Алина Харавасил

Фото: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: