ЖИЗНЬ

Подорожание метро: что думают студенты, активисты и жители Киева

12 июля под стенами мэрии Киева прошел митинг против подорожания проезда в столичной подземке и наземном общественном транспорте. На акцию протеста пришли около 200 человек. 

Информатор узнал, что думают о повышении цен на проезд студенты, активисты, сотрудники «Киевпасстранса» и жители столицы.

Все участники акции негативно относятся к повышению тарифов на проезд. Активисты считают, что сейчас «Киевский метрополитен» — это источник коррупции, который не выводит свои реальные доходы из тени. Поэтому главное их требование — ввести аудит публичного транспорта и единый электронный билет на проезд в общественном транспорте.

Подорожание значительно скажется в первую очередь на пенсионерах и студентах. Для не очень высоких пенсий и стипендий 8 гривен за проезд — сумма значительная. Ведь расходы на проезд составляют практически треть ежемесячного бюджета. Жители столицы также считают, что повышение цен практически в два раза абсолютно нецелесообразно.

Напомним, с 15 июля проезд в метро и общественном транспорте планируют поднять до 8 гривен. С самого утра 12 июля возле Киевской городской администрации собрались пенсионеры, студенты, сотрудники КП «Киевпасстранс» и КП «Киевский метрополитен». Активисты протестовали против подорожания цен на проезд в метро. Позже участники митинга вошли в здание мэрии, чтобы проконтролировать ход пленарного заседания по вопросам повышения цен на проезд. Присутствующие скандировали «ганьба» и устроили потасовку с полицией, пытаясь попасть на сессию. Присутствующие скандировали «ганьба» и устроили «толкучку», пытаясь попасть на заседание. А во время обсуждения вопроса об объявлении моратория на повышение цен на проезд до введения электронного билета и проведения аудита подрались депутаты.

12 июля под станами мэрии Киева прошел митинг против подорожания проезда в общественном транспорте

12 июля под стенами мэрии Киева прошел митинг против подорожания проезда в общественном транспорте

Активисты считают, что 8 гривен для метро - это слишком дорого

Активисты считают, что 8 гривен для метро — это слишком дорого

Сотрудники "Киевпасстранса" выступают за поднятие зарплат

Сотрудники «Киевпасстранса» выступают за поднятие зарплат

Оксана Юрченко

Фото, видео: Роман Барабаш

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх