ЖИЗНЬ

Что жители и гости Киева думают о подорожании метро: опрос

С сегодняшнего дня, 14 июля, проезд в киевском метрополитене подорожал на три гривны. Мнения жителей столицы о новых тарифах расходятся.

Информатор провел опрос среди пользователей метро, как на них повлияли новые цены за жетон.

Кроме этого, с 14 июля начали действовать новые тарифы на перевозку пассажиров в автобусах, трамваях, троллейбусах, фуникулере и в городской электричке. Цена поездки в киевской подземке и наземном общественном транспорте — 8 гривен.

Некоторые жители столицы существенно огорчены нынешними ценами за проезд. Сетуют, что заработную плату не подняли, а следом за транспортом поднимут цены и на продукты. Но нашлись и те, кто оправдывают тарифы. «Мы идем в Европу, потому и цены соответствующие. И они не высокие, у нас низкие зарплаты», — сказала одна из пассажиров метрополитена, которая уточнила, что имеет экономическое образование.

Однако негативных отзывов о подорожании жетонов оказалось больше. Про высокую цену говорили молодежь, студенты, взрослые люди, а также пенсионеры, которые, впрочем, ездят бесплатно в коммунальном транспорте.

12 июля под стенами мэрии Киева прошел митинг против подорожания проезда в столичной подземке и наземном общественном транспорте. На акцию протеста пришли около 200 человек. А за день до поднятия тарифов у касс подземки выстроились огромные очереди за проездными. Жители пытались успеть купить проездные по старой цене.

Иванна Шовкун

Видео: Глеб Пархомец

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх