ДЕНЬГИ

Власти Киева подтвердили подорожание проезда в общественном транспорте

Первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник отметил, что повышение цены на проезд в общественном транспорте непростое решение для властей Киева, но оно неизбежно. Новые тарифы на проезд, по его словам, позволят безопасно и качественно ездить в общественном транспорте.

Для тех, кто активно пользуется услугами общественного транспорта, одна поездка обойдется в среднем от 6,30 до 6,50 гривен. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

Как сообщается, для повышения тарифов существуют объективные причины: подорожание электроэнергии, горюче-смазочных материалов и повышение уровня минимальной зарплаты. По словам Поворозника, пассажиры не видят, что происходит в «Киевпасстрансе». На данный момент на предприятии пустует около 2000 мест. Водители попросту не идут работать в «Киевпасстранс» из-за низкой заработной платы.»10 тысяч работников «Киевпасстранс» и 8 тысяч работников «Киевского метрополитена» работают сверхурочно. Ведь мы хотим, чтобы метро начинало работать в 05:00 и заканчивало в 01:00, хотим ночные маршруты троллейбусов и так далее. Дополнительные средства, которые будут привлечены после повышения, пойдут на выплату зарплат, а также оплату горюче-смазочных материалов и электроэнергии для обеспечения работы этих двух предприятий», — подчеркнул Николай Поворозник.

Напомним, что в Киеве огласили новые тарифы на проезд в городском транспорте. Они начнут действовать с 14 июля.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх