ЖИЗНЬ

Что взять с собой, как готовиться и одеться: ТОП советов для выживания на музыкальном фесте

Фестивальный сезон уже наступил — настоящие тусовщики, которые не боятся жары, дождей и неудобств в кемпингах, уже собирают рюкзаки в предвкушении веселья и новых знакомств. И тут появляются вопросы: «Что надеть? Брать ли туфли на платформе и платье? Куда всунуть деньги?А что, если там нет камеры хранения?»

Приехать на большой музыкальный фест неподготовленным — лишить себя удовольствия и кайфа от любимых треков и новых знакомств. В «угаре» можно травмироваться, свалиться в обморок от жары, остаться без телефона и денег… Подготовься к предстоящему open air правильно, вооружившись советами Информатора.

Стань занудой

Распечатай лайн-ап и план фестиваля, подпишись на ивент в Facebook, Instagram.  Или же скачай приложение, в котором указано расписание выступлений и есть план местности. Будь занудой — расставь группы, которые ты точно не хочешь пропустить, по приоритетности и занеси время их выступления в календарь. Поверь, будет очень обидно, если ты узнаешь, что прозевал выступление хедлайнера, потому что не смог найти нужную сцену.

Для «маньяков»: Скачай и прослушай ВСЕ треки ВСЕХ исполнителей. Узнай о них все!  Ты станешь топом феста, когда сидя на баре, будешь рассуждать, что «Кендрик Ламар уже не тот, а вот Билли Талент раскрылись по-новому». Среди «молодняка» ты станешь «бывалым фестивальщиком», а среди «дедов» — своим. Осторожно — не стоит спорить с разгоряченными тусовщиками, интеллигентная беседа меломанов может превратиться в кровавую бойню.

Возьми от феста все

Музыка музыкой, но на любом фестивале есть и другие развлечения — от лекций и семинаров до шоу или розыгрышей призов. И о них на самом деле мало кто знает. Прошерсти сайт мероприятия и найди, чем будешь развлекать себя в перерывах между выступлениями любимых бэндов. А еще именно на точках с активитиз собираются самые веселые тусовщики — найти нового лучшего друга из Испании или пофлиртовать с симпатичной венгеркой можно именно за игрой в футбол или цирковом выступлении. Возьми от феста все — танцуй, будто тебя никто не видит и туси, будто у тебя семь жизней.

Оденься правильно

Конечно, всем хочется выглядеть на фесте стильно и богемно. Но поверь, комфорт намного важнее. Бегать от сцены к сцене под дождем на высоких каблуках не очень удобно, поэтому выбери кроссовки, которые переживут даже ядерную войну. Футболка с принтом любимой группы, шорты и рубашка — все, что нужно. Не забудь дождевик и теплый реглан — они спасут не только в холод и дождь, но послужат подстилкой на холодной земле. О кепке, теплых носках и солнцезащитных очках напоминать не будем — это must have. Для длинноволосых девушек (и парней) — собери шевелюру в хвостик или косу. Иначе рискуешь остаться без скальпа:( Не забывай, что фестивали — это возможность проявить всю свою креативность и яркость. Поэтому закупи блестки, перья и карнавальные костюмы. И ты будешь звездой всех Instagram и фотоотчетов.

Не забудь аптечку

Тусоваться на фесте и не подумать о здоровье — нет уж, ты не настолько молод. Пусть у тебя будет с собой как минимум средство от головной боли, аллергии, несварения (вдруг не повезет в фуд-корте), пластыри, солнцезащитный крем. От комаров, клещей и других насекомых — спрей. От ЗПП — контрацептивы. А  если ты возьмешь туалетную бумагу, дезинфицирующий гель и влажные салфетки — то спасешь не только себя, а и новых знакомых в километровой очереди в уборную.

Наличка или карта

Что лучше взять на фестиваль — наличные деньги или кредитную карту? Мы считаем, что самый безопасный вариант – взять с собой только минимум налички и смартфон с мобильным банком и любым электронным кошельком или платежным сервисом типа Android или Apple Pay. Но есть оупэн-эиры без банкоматов, либо у них случается сбой. Поэтому обязательно возьмите с собой деньги в местной валюте. Но будьте предельно осторожны — встречаются умельцы, которые могут украсть кэш даже из вшитого кармана в трусах.

Ешь и пей (воду)

В основном на фестивалях есть фудкорты с фастфудом и снеками. Выбор еды зависит от вашего аппетита и кошелька — чипсы, бургеры, сендвичи… Да и куда без горячительных напитков — почти на каждом шагу находятся бары и пивные кеги. Пей много воды — от прыганья у сцены в жару организм будет страшно обезвожен. Воды, не пива! И да, не переусердствуй с алкоголем, чтобы не пришлось восстанавливать впечатления по чужим рассказам и фото.

Как пронести алкоголь

Это один из самых популярных вопросов перед музыкальными ивентами. Интернет кишит лайфхаками и советами: спрятать «горючее» в капюшон, примотать скотчем к ноге, перелить в бутылку от минералки, наколоть виноград водкой… Самый простой вариант — в себе. Из сложного — махинации с буханкой хлеба (догадайся сам). Решай — рисковать или нет.

Важно: людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения вход на фестиваль строго запрещен. Проносить горячительные напитки тоже нельзя. И это не шутка, если что. Да, вас могут попросить показать на входе рюкзак и, если там окажется бутылка, вас с ней не пропустят, как минимум. А как максимум — «депортация» с территории.

Расслабься и наслаждайся

Даже если что-то не получилось: ты натер ноги неудобной обувью или любимая группа не приехала- не расстраивайся. Даже если у тебя украли последние деньги и ты утопил смартфон в бассейне — не грусти. Все это — мелочи, поверь. И через много лет ты будешь рассказывать друзьям истории, как без телефона заблудился на территории феста и встретил Брайана Молко. Конечно, тебе никто не поверит:) Но пусть в твоей памяти останутся самые яркие моменты путешествия, даже если они было омрачены переломом со смещением или выбитым зубом. Не лишай себя возможности вырваться из рутины и хорошо потусить.

Напомним, Информатор сделал подборку самых интересных фестивалей Киева , на которых можно отлично провести время с семьей или друзьями. Вы можете не ограничиваться одной столицей, и поехать в тур по городам Украины — на фестах будут выступать топовые артисты страны и легенды мирового уровня.  А вот для настоящих тусовщиков нет преград — взял отпуск на работе, собрал рюкзак — и вперед, к приключениям. В Европу! Информатор рассказал о самых ярких мероприятиях этого лета, которые будут проходить за границей.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: